Найти в Дзене

Рецепт гречки с курицей в духовке без заморочек. Или гречка по купечески.

Очередной момент когда хочется кушать но так лень стоять у плиты…. Выручают всегда прекрасные блюда, которые кто-то когда-то придумал и облегчил нам жизнь.

Что понадобиться:

  • Курица - 700 гр
  • Гречка - 160 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Йогурт греческий - 180 гр
  • Специи - я использовала соль, перец, прованские травы, сухой чеснок, хмели сунели
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода

Поехали готовить:

Курицу помыли, просушили, в миску сложили.

Готовим маринад-йогурт смешиваем со всеми специями и выливаем на курицу, хорошо перемешиваем и оставляем ее мариноваться.

Лук, морковь и чеснок чистим. Морковь тру на крупной тёрке, чеснок на мелкой, а лук мелко режу.

В сковороду наливаем масло, включаем огонь, греем. Первым обжариваю лук пару минут, далее отправляю морковь и чеснок. Жарим минут 5-7.

Гречку я использую ту, что в пакетах для варки, ну не было другой))) использовать буду два пакетика.

Включаем духовку, греем до 180-200 градусов.

Берем форму для запекания, первый слой идет гречка, которую смешиваем с зажаркой. Сверху выкладываем курицу. И наливаю горячей воды, так, чтобы крупа была в воде. Я еще прикрыла фольгой и за 20 минут ее сняла.

Отправляю блюдо в духовку на минут 50.

Всё мои хорошие, блюдо готово, все сыты и довольны. Приятного аппетита!!! 🤤🫶🏼

Буду очень рада вашему лайку и подписке.