Очередной момент когда хочется кушать но так лень стоять у плиты…. Выручают всегда прекрасные блюда, которые кто-то когда-то придумал и облегчил нам жизнь. Что понадобиться: Поехали готовить: Курицу помыли, просушили, в миску сложили. Готовим маринад-йогурт смешиваем со всеми специями и выливаем на курицу, хорошо перемешиваем и оставляем ее мариноваться. Лук, морковь и чеснок чистим. Морковь тру на крупной тёрке, чеснок на мелкой, а лук мелко режу. В сковороду наливаем масло, включаем огонь, греем. Первым обжариваю лук пару минут, далее отправляю морковь и чеснок. Жарим минут 5-7. Гречку я использую ту, что в пакетах для варки, ну не было другой))) использовать буду два пакетика. Включаем духовку, греем до 180-200 градусов. Берем форму для запекания, первый слой идет гречка, которую смешиваем с зажаркой. Сверху выкладываем курицу. И наливаю горячей воды, так, чтобы крупа была в воде. Я еще прикрыла фольгой и за 20 минут ее сняла. Отправляю блюдо в духовку на минут 50. Всё мо
Рецепт гречки с курицей в духовке без заморочек. Или гречка по купечески.
6 июля 20236 июл 2023
90
1 мин