Очередной момент когда хочется кушать но так лень стоять у плиты…. Выручают всегда прекрасные блюда, которые кто-то когда-то придумал и облегчил нам жизнь.
Что понадобиться:
- Курица - 700 гр
- Гречка - 160 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Йогурт греческий - 180 гр
- Специи - я использовала соль, перец, прованские травы, сухой чеснок, хмели сунели
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода
Поехали готовить:
Курицу помыли, просушили, в миску сложили.
Готовим маринад-йогурт смешиваем со всеми специями и выливаем на курицу, хорошо перемешиваем и оставляем ее мариноваться.
Лук, морковь и чеснок чистим. Морковь тру на крупной тёрке, чеснок на мелкой, а лук мелко режу.
В сковороду наливаем масло, включаем огонь, греем. Первым обжариваю лук пару минут, далее отправляю морковь и чеснок. Жарим минут 5-7.
Гречку я использую ту, что в пакетах для варки, ну не было другой))) использовать буду два пакетика.
Включаем духовку, греем до 180-200 градусов.
Берем форму для запекания, первый слой идет гречка, которую смешиваем с зажаркой. Сверху выкладываем курицу. И наливаю горячей воды, так, чтобы крупа была в воде. Я еще прикрыла фольгой и за 20 минут ее сняла.
Отправляю блюдо в духовку на минут 50.
Всё мои хорошие, блюдо готово, все сыты и довольны. Приятного аппетита!!! 🤤🫶🏼
Буду очень рада вашему лайку и подписке.