Мои дорогие читатели, сегодня спешу подсластить вам жизнь шикарным и необычным вареньем с лёгкой кислинкой. Сделала на зиму вкусняшку — абрикосовое варенье. Обычно не варю такое варенье, для нас северян, это экзотика. Покупаем, чтобы поесть, фрукт не дешёвый здесь, да и чаще всего не очень вкусный. Завозят к нам абрикосы недозрелыми, они редко бывают сладкими и ароматными. Но вот всё же решила немного приготовить варенья. Лакомство варила с добавлением лимона🍋 и апельсина🍊. Представляете, получилось мегавкусно, ароматно и необычно. Для приготовления брала вот такие ингредиенты: 🔷Как готовила: 🔹Фрукты предварительно тщательно промыла. 🔹Абрикосы разрезала на несколько частей, удалила косточку, засыпала сахаром, немного потрясла кастрюлю. 🔹Сахар должен хорошо распределиться по всем фруктам. 🔹Кастрюлю с абрикосами оставила на 1 час на столе, за это время образуется сироп. 🔹Цедру апельсина и половинки лимона натерла на мелкой терке, добавила к абрикосам, аккуратно распредели
Абрикосовое варенье на зиму дольками. Необычный, экзотический, вкусный рецепт
6 июля 20236 июл 2023
750
2 мин