Найти тему
Женский журнал Cook-s

Заливной пирог-сметанник с ягодами

Оглавление

Очень вкусный домашний пирог для семейного чаепития. В его основе рассыпчатое песочное тесто, внутри – нежная сметанная начинка и ягоды. Ягоды можно взять любые, свежие или даже замороженные. Если используете замороженные, нужно их предварительно разморозить и дать стечь жидкости, поместив их в дуршлаг. Вместо ягод можно положить любые фрукты кусочками – яблоки, груши, бананы. Пирог получается очень вкусный и красивый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • сметана 20% – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • крахмал – 1 ст.л.
  • ягоды (свежие или замороженные) – 400 г

Приготовление:

Вначале подготовим тесто. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, перемешиваем.

-2

Добавляем яйцо и щепотку соли.

-3

Хорошо перемешиваем до однородности.

-4

Просеиваем в миску муку через сито.

-5

Замешиваем тесто, скатываем его в шар.

-6

Руками выкладываем тесто в форму, растягивая пальцами, формируем бортики примерно 3 см в высоту. Теперь поставим форму в холодильник на полчаса.

-7

А пока подготовим сметанную заливку. В подходящей глубокой миске соединяем все продукты для начинки (кроме ягод).

-8

Тщательно взбиваем до однородности.

-9

Через 30 минут на тесто выкладываем ягоды (без косточек).

-10

Сверху заливаем сметанной заливкой.

-11

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 С примерно 45-50 минут.

-12

Даем пирогу остыть в форме, затем аккуратно освобождаем. Нарезаем порционными кусочками. Готово!

-13

Еда
6,93 млн интересуются