Феномен вирусных рецептов, кажется, окончательно сформировался этим летом. Да, всегда были модные блюда, но именно сейчас простые и эффектные рецепты появляются едва ли не каждый день, и все стремятся их попробовать. Одна только розовая барби-паста имеет десятки тысяч упоминаний (и мы тоже делаем свой вариант, следите за обновлениями), изобретательности этой новой волны как будто нет предела.
Из рецептов, которые сейчас активно обсуждает интернет, мы отобрали 5 заслуживающих вашего внимания здесь и сейчас:
Феттуччини Альфредо из 3-х ингредиентов.
Простая до невозможности, и действительно три ингредиента:
Сливочное масло 50 г
Феттуччини 200 г (одна порция)
Пармезан 100 г
Для начала, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Доведите воду для пасты до кипения - не забудьте посолить - и бросьте в нее феттуччини. Пока они варятся, растопите масло на сковороде на среднем огне и обильно посолите.
Феттуччини будут готовы через 9-10 минут. Прежде чем сливать пасту, наберите непосредственно из кастрюли полный (200 мл) стакан воды из-под пасты. Макароны замешайте с маслом в отдельной глубокой емкости, и постепенно, порциями, добавляйте натертый сыр и немного воды от пасты, замешивая.
Через примерно две минуты ваша паста будет готова. Для подачи посыпьте сверху тертым сыром. Вот так просто!