Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.
Сегодня я хочу предложить приготовить очень вкусные и воздушные булочки. Рецепт самого удачного универсального дрожжевого теста без яиц и молока.
Готовим булочки:
В миску просеиваем 350-270г муки, добавляем 1 ст.л. сахара, соль 1 ч л., дрожжи сухие 7-8 г. и перемешиваем.
Вливаем 200. тёплой воды, постепенно перемешивая ложкой, добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и тесто замешиваем сразу ложкой а потом делаем шарик руками. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 1-1.5ч.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, делим тесто на две части.
Затем делим каждую часть на 4 кусочка и формируем шарики.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму все наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем 25-30 минут при 180 °C
Готовим заливку. в миску кладём рубленный укроп, чеснок 3-4 зуб., растительное масло 2 ст.л., воду 2 ст.л. соль щепотку и перемешиваем.
Смазываем наши булочки заливкой.
Наши булочки готовы. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
- мука 350-370 г
- вода 200 г ( теплая)
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч л.
- растительное масло 2- 3 ст.л.
- дрожжи сухие 7-8 г
Заливка
- укроп 3-4 веточки
- чеснок 3-4 зуб.
- растительное масло 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- соль щепотка
- размер формы 24 см
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍