Найти тему
Сказочная кухня

Мягкие как Пух! ПАМПУШКИ с чесноком! Готовьте сразу 2 порции, Они Просто Тают Во рту!

Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.

Сегодня я хочу предложить приготовить очень вкусные и воздушные булочки. Рецепт самого удачного универсального дрожжевого теста без яиц и молока.

Готовим булочки:

В миску просеиваем 350-270г муки, добавляем 1 ст.л. сахара, соль 1 ч л., дрожжи сухие 7-8 г. и перемешиваем.

Вливаем 200. тёплой воды, постепенно перемешивая ложкой, добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и тесто замешиваем сразу ложкой а потом делаем шарик руками. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 1-1.5ч.

-2
-3

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, делим тесто на две части.

-4

Затем делим каждую часть на 4 кусочка и формируем шарики.

-5
-6

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму все наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

-7

Смазываем булочки яичным желтком и выпекаем 25-30 минут при 180 °C

-8

Готовим заливку. в миску кладём рубленный укроп, чеснок 3-4 зуб., растительное масло 2 ст.л., воду 2 ст.л. соль щепотку и перемешиваем.

-9

Смазываем наши булочки заливкой.

-10
-11

Наши булочки готовы. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:

  • мука 350-370 г
  • вода 200 г ( теплая)
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч л.
  • растительное масло 2- 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 7-8 г

Заливка

  • укроп 3-4 веточки
  • чеснок 3-4 зуб.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • размер формы 24 см

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍