✅Для тех, кому страшно покупать в июле. ✅Для тех, кто не знает и никогда не знал, где и как его правильно выбрать.
Я-то сам уже две недели ем прекрасные, вкуснейшие арбузы. О моей храбрости еще будут слагать легенды! Но сейчас не об этом.
Итак. Методом проб и ошибок я пришел к следующему:
1) АРБУЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕЛЫМ. Никаких трещин, никаких рыхлых вмятин, никаких оторванных кусков.
Допускаются небольшие косяки на поверхности корки, следы от ноготочка, рубчики в месте желтого пятнышка. Мужчину шрамы украшают. Так же и арбуз шрамы украшают, но НЕ ОТКРЫТЫЕ РАНЕНИЯ. Арбуз как настоящий мужчина — должен быть крепким и не обязательно красивым.
2) ПОКУПАТЬ В ПРОВЕРЕННОМ МЕСТЕ.
Например, у знакомого азербайджанца. У меня есть свой — молчаливый, все время смотрит телевизор в подсобке. Спрашиваешь:
— Это вкусно?
— Это вкусно.
— А сливы вкусные?
— Сливы так себе.
Т.е. это место, где ты покупаешь фрукты-овощи в остальное время года, где тебя знают и честно говорят, что вкусно, а что нет. Ар