Найти тему

Воздушные, мягкие вафли с золотистой хрустящей корочкой идеально сочетаются с любой начинкой и топпингами!

Венские вафли на завтрак
Венские вафли на завтрак

👉 Вам понадобится (для 8-10 шт.):

• Мука пшеничная - 300 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 5 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 70 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Соль - 1/2 ч. л.
• Сливочное масло - 100 г
• Молоко - 280 мл

👉 Способ приготовления:

① Добавляем дрожжи (5 г) в муку (300 г) и перемешиваем.

-2

② Яйцо (1 шт.) слегка взбиваем с сахаром (70 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).

-3

③ Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло (100 г), перемешиваем.

-4

④ Вливаем тёплое молоко (280 мл), смешиваем до однородности.

-5

⑤ Добавляем частями муку, каждый раз тщательно размешивая.

-6

⑥ Должно получиться достаточно густое тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

-7

⑦ За время расстойки тесто должно увеличиться в два раза.

⑧ Выкладываем тесто в разогретую вафельницу и выпекаем 4-6 минут, до золотистого цвета. Румяные, ароматные венские вафли готовы.

-8
-9
-10

---

Приятного аппетита!