Найти в Дзене
Десерты-легко!

Меренговый рулет, который получится у всех , даже ручным миксером☝️

Рулет:

  • 6 белков С1
  • щепотка лимонной кислоты
  • 300 грамм сахара
  • столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Берем 6 белков С1 комнатной температуры.
  • Добавляем щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока, добавляем к белкам.
  • Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем Сахар (300 грамм), я делаю 150 грамм сахара и 150 грамм сахарной пудры, так я уверенна, что не будет ни одной крупинки, которая потом превратится в «слёзы» рулета
  • Взбиваем до плотной глянцевой массы с

плотными пиками. Минут 10 ручным, в планетарном поменьше.

  • Когда взбили , добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и лопаткой перемешиваем.
  • Далее я мешком кондитерским отсаживаю на пергаментную бумагу, разглаживаю лопаткой аккуратно, т.к. это будет лицевой стороной и посыпаю миндальными лепестками
  • Убираем в духовку верх/низ, без конвекции, 170 градусов, ~ 25 минут, рулет должен стать цвета шампанского.
  • Вытащить, с помощью еще одного листа пергамента перевернуть и дать остыть, примерно час.

Смазываем кремом и остатками отсаживаем

сверху шапочку.

• Крем:400 грамм творожного сыра, 100 грамм

сливок 33%, 80 грамм сахарной пудры. Всё взбить до плотности.

Еда
6,93 млн интересуются