Найти тему
Повара на колесах

Жемчужная рыба с жареным редисом по рецепту Артёма Мартиросова

Оглавление

🍴 Ингредиенты:

Филе пангасиуса – 400 г

Рыбный соус – 2 ст. л

Перечная паста – 2 ч. л

Редис – 400 г

Корень имбиря – 20 г

Перец чили – 1 стручок

Зеленый лук – 100 г

Кинза – 100 г

Кунжутное масло – 1 ст. л

Чеснок – 2 зубчика

Мятный соус – 50 мл

Вода – 70 мл

Соевый соус – 50 мл

Цедра лайма, лимона или апельсина

Растительное масло – для жарки

Азиатская крапива – для украшения

🐟 Готовим рыбу:

  1. Отделите спинку пангасиуса и срежьте лишний жир. Разделите на стейки.
  2. Замаринуйте филе в рыбном соусе: для него смешайте лемонграсс, кинзу, базилик, соль, сахар, соевый соус, уксус и рисовое вино.
  3. Добавьте перечную пасту: чтобы ее приготовить, пробейте в блендере пасту мисо, печеные перцы и немного уксуса.
  4. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите гарнир.
  5. Поставьте рыбу в духовку на 13 минут при 220°C.
  6. Снимите филе с кожи.

🌱 Делаем гарнир:

  1. Редис нарежьте пополам.
  2. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чили, чеснок и обжарьте вместе с редисом до полуготовности.
  3. Добавьте зеленый лук и кинзу, хорошо перемешайте. Влейте немного воды и выпаривайте до прозрачности редиса.
  4. Полейте мятным соусом: для него пробейте выпаренный ананасовый сок, мяту, томаты, чеснок, чили и тамаринд. Вариант попроще: кетчуп пробейте вместе с мятой, добавьте немного сахара и уксуса.
  5. Залейте соевый соус и кунжутное масло.
  6. Дайте гарниру отдохнуть, пока запекается рыба.

🍽 Оформляем блюдо:

  1. Выложите филе жемчужной рыбы на тарелку, рядом – гарнир.
  2. Украсьте азиатской крапивой.
  3. Посыпьте блюдо свежей цедрой лайма.

Следите за нами в соц.сетях:

Дзен - https://dzen.ru/povaranakolesah

Вконтакте - https://vk.com/public213523836

Одноклассники - https://ok.ru/povaranako

Еда
6,93 млн интересуются