🍴 Ингредиенты:
Филе пангасиуса – 400 г
Рыбный соус – 2 ст. л
Перечная паста – 2 ч. л
Редис – 400 г
Корень имбиря – 20 г
Перец чили – 1 стручок
Зеленый лук – 100 г
Кинза – 100 г
Кунжутное масло – 1 ст. л
Чеснок – 2 зубчика
Мятный соус – 50 мл
Вода – 70 мл
Соевый соус – 50 мл
Цедра лайма, лимона или апельсина
Растительное масло – для жарки
Азиатская крапива – для украшения
🐟 Готовим рыбу:
- Отделите спинку пангасиуса и срежьте лишний жир. Разделите на стейки.
- Замаринуйте филе в рыбном соусе: для него смешайте лемонграсс, кинзу, базилик, соль, сахар, соевый соус, уксус и рисовое вино.
- Добавьте перечную пасту: чтобы ее приготовить, пробейте в блендере пасту мисо, печеные перцы и немного уксуса.
- Перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите гарнир.
- Поставьте рыбу в духовку на 13 минут при 220°C.
- Снимите филе с кожи.
🌱 Делаем гарнир:
- Редис нарежьте пополам.
- В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чили, чеснок и обжарьте вместе с редисом до полуготовности.
- Добавьте зеленый лук и кинзу, хорошо перемешайте. Влейте немного воды и выпаривайте до прозрачности редиса.
- Полейте мятным соусом: для него пробейте выпаренный ананасовый сок, мяту, томаты, чеснок, чили и тамаринд. Вариант попроще: кетчуп пробейте вместе с мятой, добавьте немного сахара и уксуса.
- Залейте соевый соус и кунжутное масло.
- Дайте гарниру отдохнуть, пока запекается рыба.
🍽 Оформляем блюдо:
- Выложите филе жемчужной рыбы на тарелку, рядом – гарнир.
- Украсьте азиатской крапивой.
- Посыпьте блюдо свежей цедрой лайма.
Следите за нами в соц.сетях:
Дзен - https://dzen.ru/povaranakolesah
Вконтакте - https://vk.com/public213523836
Одноклассники - https://ok.ru/povaranako