Найти тему

Форумная кампания: продолжение следует…

«Таврида. Арт», «Инженеры будущего», «Территория смыслов», «I-Волга» – эти молодежные форумы прочно вошли в летние графики активистов ПензГТУ. Кто-то едет на эти масштабные мероприятия в качестве участников, кто-то уже вошел в число организаторов и готов делиться опытом с теми, кто только знакомится с форматами форумной кампании.

Отрадно, что таких студентов в вузе много: так 19 студентов будут представлять наш вуз на Приволжском федерльном округе «I-Волга». «Выбирают разные смены и направления в них, – рассказывает начальник УМП А.Ю. Жбанов. – Выбор ребят охватывает все сферы молодежной политики: от патриотической составляющей до организации творческих мероприятий, от науки до волонтёрства»

Всего на форуме будет работать 8 смен:

«Флагманы молодежи» соберет лидеров молодежной политики регионов ПФО;

«Единство поколений» станет площадкой для объединения усилий и ресурсов участников системы патриотического воспитания;

«Научный проспект» организован для студентов, аспирантов, лидеров научных сообществ, молодых ученых и преподавателей образовательных организаций для обучения потенциальных популяризаторов науки;

«Миссия доброТЫ» – хорошая возможность узнать о добровольчестве еще больше и развить личные качества вместе с спикерами из разных уголков страны;

«Мастера воспитания» – новое сообщество для молодых педагогов и наставников;

«Территория спорта» объединит руководителей и активистов ассоциации студенческих спортивных клубов и других профессионалов в области спортивных событий и физической культуры;

к участию в смене «Креативная мастерская» приглашают самых активных представителей арт-сообщества страны, а участники смены «Территории впечатлений» вместе с экспертами научатся создавать яркие молодежные события.

Также на Форуме будут работать 3 спецтрека: «Поколение Первых», созданный совместно с Российским движением детей и молодежи «Движение Первых»; «Голос молодых» – спецтрек, организуемый Ассоциацией молодежных парламентов ПФО; «Медиалаборатория» – практическая образовательная площадка для молодых специалистов в сфере медиа.

Алина Сидорова, как председатель СНО «Кампус», выбрала трек «Популяризаторы науки»: «Для меня важно посмотреть, что в этом направлении делают ребята из других вузов ПФО, поделиться своими наработками и узнать их мнение о наших мероприятиях по привлечению к научным исследованиям и проектам науку студентов».

-2

Юлия Тюгаева выбрала направление для культоргов: «Хочется, чтобы жизнь наших студентов была насыщена яркими и интересными творческими мероприятиями, поэтому еду за идеями, ну и, как говорится, себя показать и на других посмотреть».

-3

Александру Сазонову интересен масштаб мероприятий, поэтому главное для него – изучить, как создаются молодежные события, вникнуть в нюансы их организации, как правильно выстроить последовательность деятельности. «Это необходимо знать, чтобы избежать ошибок при проведении мероприятий в университете, городе и регионе», – считает он.

-4

Смены стартуют 21 июля. Но уже сейчас подготовка идет полным ходом и мы желаем ребятам провести это лето с пользой!