Найти тему

Консервированная каша в стиле плова-неплова. Как надолго сохранить вкусную еду

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Кто часто бывает на этом канале, может, помнит, как я ругался на плов, который пытался сохранить через стерилизацию. В общем, через несколько месяцев и нескольких неудачных попыток решил попробовать стерилизовать не плов, а околоплов, по консистенции ближе к каше. Потому что такой околоплов мне и дочкам вкуснее «обычного» плова. А если вы из тех, кто «этонипловпловэтодругое!», то и казан с вами, мне все равно 😊

ИТАК

Перед стерилизацией пловнеплов надо приготовить. В моем случае – это масло, филе куриного бедра, морковь, лук, рис, чеснок, хмели-сунели, куркума, сухая аджика. И все это богатство – в мультиварке/скороварке. Страшно вкусно получается 😊 Как готовить этот плов, рассказывать не буду – вы и сами лучше всех умеете делать его единственно-верным способом, а все остальные варианты не имеют права на существование 😊

Когда мы все этим волшебным пловом наелись, я переложил остатки в банки Твист-ОФФ 0,35. По 300 граммов плова в каждую.

Потом – в мультиварку/скороварку, которую я использую для тестовых приготовлений, чтобы не разгонять автоклав ради пробы. Вода – по плечики банок, максимальное давление, полтора часа для стеклянных банок 0,35 и два часа для банок 0,5.

И пусть себе готовится.
И пусть себе готовится.

И ЧТО?

И вот, я пока не знаю, как это работает, но после стерилизации в плове усилились все вкусы – мяса, риса, специй, овощей. Недоплов стал еще лучше, чем после приготовления в мультиварке/скороварке. Он реально вкуснее. Возможно, это тот случай, когда не благодаря, а вопреки.

Обязательно напишите о том, что это не плов и даже не шавля - это очень важно для нас всех )))
Обязательно напишите о том, что это не плов и даже не шавля - это очень важно для нас всех )))

Если в вашем доме тоже обитают две дочки на каникулах, которые привыкли к столовской еде, которую они не очень любят, и их тянет к нормальной, то это – точно ваш вариант 😊 Потому что и правда очень хорошо.

И, пользуясь служебным положением, отмечу, что на втором канале – который по подписке – вчера вышел рецепт самого вкусного в моей практике супа с перловкой и грибами 😊

Просто волшебный получился суп 😊 Я хотел повторить свой любимый вариант из ресторана, в котором мы с супругой часто обедаем, но, как в ресторане, не получилось, поэтому сделал лучше. Или не лучше, но если сам себя не похвалишь, то кто похвалит? 😊 Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются