Отделение реабилитации Нижневартовской городской поликлиники готовится к переезду в просторное здание. То место, где оно располагается сейчас, — окраина города, что для многих пациентов неудобно. Кроме этого, у медиков появится возможность организовать дополнительные услуги.
Это не центр подготовки космонавтов, а обычный физиокабинет, где с помощью новых методик помогают пациентам восстанавливаться после инсультов, травм и аварий. К примеру, этот аппарат — оголовье — посредством магнитного поля избавляет от болей и бессонницы.
«Мы всегда, когда садятся, говорим, что они полетят в космос», — рассказывает Татьяна Тейкова, медицинская сестра по физиотерапии отделения реабилитации поликлиники № 3 г. Нижневартовска.
«Я сюда уже шестой день хожу на реабилитацию, стало получше», — говорит пациент Виктор Савицкий.
Совершенствуются и другие, хорошо известные методики. Например, препараты для лечения сосудистых заболеваний пациенту теперь вводят через слизистую носа. Ничего особенного придумывать не пришлось, медики просто немного изменили процедуру электрофореза. Больные сосуды лечат в том числе и прессотерапией.
«Я работаю специалистом охраны труда, очень много работы за компьютером, сидячая работа. Сильно отекают ноги, артроз второй степени получила. От этой терапии я в восторге», — делится пациентка отделения реабилитации Светлана Любимкина.
За пять лет работы в отделении пролечились более двух с половиной тысяч пациентов. И поток желающих не уменьшается.
«Есть противопоказания у пациентов, которым нельзя делать магнитную стимуляцию, электрофорез. У кого-то есть металлические предметы в головном мозге, зажимы, клипсы, для них мы применяем другие методики, которые им не противопоказаны: лазерную терапию, фототерапию», — рассказала Наталия Модестова, заведующая отделением реабилитации поликлиники № 3 г. Нижневартовска.
Перечень медицинских услуг мог бы расширяться и дальше, но свободных кабинетов у медиков нет. Кроме тесноты, пациенты жалуются еще и на расположение отделения: поликлиника находится на окраине города, куда сложно добраться пешком и на общественном транспорте.
«Я с одного конца города на другой на перекладных добираюсь. Далековато. А тем более после инсульта», — сетует пациент Игорь Зюзин.
Пожелания врачей и пациентов услышали и отделению выделили новое помещение в центре города. В двадцати кабинетах расположат залы для лечебной физкультуры, тренажеров, механо-, эрготерапии, теплолечения и физиопроцедур. Прием будут вести логопед, психолог и травматолог. Новоселье планируют отметить в конце этого года.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники