Здравствуйте! Сегодня поговорим об Ольге Александровне Романовой, представительнице российской монархии, которой удалось спастись от большевиков. Ольга была шестым ребенком в семье Александра III и полнородной сестрой императора Николая II. В отличие от своих братьев и сестер, Ольга никогда не стремилась претендовать на престол. На самом деле, она считала, что ее брат Николай II не создан для управления государством, и вместо этого желала простого женского счастья.
К сожалению, стремлению Ольги к счастливой жизни помешали два фактора: ее мать и русская революция. Мария Федоровна, вдовствующая императрица, очень любила Ольгу и не хотела отпускать ее далеко от себя. Однако, будучи великой княгиней, Ольга могла выйти замуж только за князя, а таковых в России в то время не было. Тогда Мария Федоровна решила отдать Ольгу замуж за Петра Ольденбургского, очень дальнего родственника семьи Романовых.
Идея брака с Петром была далека от идеала. Он не интересовался женщинами и уж точно не увлекался Ольгой, которая считалась не самой красивой среди Романовых. Он даже предложил Ольге, что они могут быть женаты, но она может иметь мужчину на стороне. Но Ольга была честной женщиной и отказалась от его предложения. Позже она встретила Николая Александровича Куликовского, военного из семьи помещиков на юге России, и влюбилась в него.
Несмотря на ее настойчивые просьбы к брату Николаю II о разводе с Петром, он держался и не сдавался, несмотря на ее слезы. Только когда Николай услышал о добрых делах Ольги как медсестры во время войны, он был тронут и разрешил развод. После этого Ольга стала Романовой-Куликовской.
Во время русской революции Ольга вместе с мужем и матерью была помещена под домашний арест в Крыму. Там они были перехвачены большевиками и оказались под угрозой расстрела. Однако вмешалась удача: большевики не могли решить, кто будет расстреливать Романовых. Пока они раздумывали, пришли немцы, и Ольге удалось бежать с мужем на Кавказ, надеясь, что революция скоро закончится. Оттуда они бежали в Данию.
В Дании Ольга, Николай и Мария Федоровна прожили долгое время до середины 1940-х годов, когда они бежали в Канаду через Англию. Большую часть своей жизни Ольга и Николай провели на ферме в Северной Америке, где ухаживали за животными и наслаждались супружеским счастьем. Однако, когда годы стали брать свое, они переехали в Торонто, где Николай скончался в 1958 году, а Ольга в 1960 году.
Несмотря на многочисленные препятствия и трудности, с которыми столкнулась Ольга, ей удалось спастись от большевиков и прожить полноценную жизнь со своим любимым мужем Николаем. Ее история - это свидетельство силы человеческого духа и силы любви, способной преодолеть даже самые тяжелые испытания.