Житель Северной столицы подал иск к своей приятельнице.
В четверг, 6 июля, Невский районный суд Петербурга рассмотрел дело местного жителя, который отправил своей подруге деньги за ДТП, а затем решил, что ему должны вернуть все средства, проценты за пользование, компенсацию морального вреда и расходы по пошлине. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.
Мужчина в иске заявил, что 3 января 2021 года по ошибке отправил местной жительнице 50 тысяч рублей через приложение «Сбербанка». В финансовой организации, в свою очередь, отметили, что клиент вошёл в личный кабинет «с использованием средств персонального доступа», мог проверить ФИО получателя и не обращался за помощью с заявлением о спорной операции.
Ответчица по делу подтвердила, что получила перевод, однако пояснила, что деньги были компенсацией морального вреда за ДТП, произошедшее в январе 2021-го, когда они столкнулись на своих автомобилях.
«Из пояснений представителя истца, данных после предоставления ответчиком вышеуказанных документов, следует, что денежные средства в размере 50 000 руб. были переведены истцом Мартыновой (ответчику — прим.ред.) для урегулирования вопроса ущерба, причинённого в результате вышеуказанного ДТП, при этом данные денежные средства истец перевёл добровольно. Представитель истца полагал, что исковые требования подлежат удовлетворению, так как истец с ответчиком хотели урегулировать конфликт, однако ответчик обратилась в страховую компанию, в связи с чем с неё подлежит взысканию неосновательное обогащение», - пояснили в пресс-службе судов.
Женщина пояснила, что после ДТП мужчина не хотел вызывать скорую помощь и опасался дела об административном правонарушении, поэтому предпочёл перевести деньги. Также суд выяснил, что истец и ответчик приходятся друг другу друзьями.
В итоге суд отказал петербуржцу в удовлетворении иска.
Напомним, в начале недели стало известно, что петербургский бизнесмен подал в суд на бывшую жену за то, что она пользовалась его банковской картой. Инстанция установила, что мужчина сам разрешал женщине тратить его деньги.