Пока сезон, такое блюдо я готова делать хоть каждый день. Очень простой рецепт баклажанов в панировке. Я запекаю целый противень - и он почти весь сразу съедается.
Если вы любите баклажаны и всякие закуски из них, то вам точно понравится!
Приготовление:
Сначала нам нужно нарезать баклажаны брусочками, примерно вот так:
Можно нарезать крупными кубиками и даже кружочками, но палочки лучше всего держат форму. Кожуру с баклажанов снимать не нужно - она тоже помогает палочкам не разваливаться.
Дальше готовим две миски:
- В первой у нас взбитое яйцо с солью
- Во второй панировочные сухари, смешанные с перцем, и любыми приправами и специями: паприка, чеснок сушеный, итальянские травы, сушеная зелень и др. - берите то, что любите.
Баклажаны обтираем бумажными полотенцами, макаем во взбитое яйцо, затем хорошенько обваливаем в панировочной смесь и выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут (до готовности).
Баклажаны получаются хрустящие, вкусные, обязательно подавайте к ним какой-то соус.
Приятного аппетита, мои дорогие!
И еще кое-что:
Такие баклажаны можно жарить и на сковороде, но понадобится много масла (нужно, чтобы был типа фритюр). Мне больше нравится в духовке.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 1 стакан примерно
соль, специи, приправы, чеснок, сушеная зелень - по вкусу