Найти тему
Вкусно и полезно

Баклажаны в панировке: вкуснятина, которую могу бесконечно нахваливать. Трачу 5 минут своего времени (рецепт)

Оглавление

Пока сезон, такое блюдо я готова делать хоть каждый день. Очень простой рецепт баклажанов в панировке. Я запекаю целый противень - и он почти весь сразу съедается.

Если вы любите баклажаны и всякие закуски из них, то вам точно понравится!

Приготовление:

Сначала нам нужно нарезать баклажаны брусочками, примерно вот так:

Можно нарезать крупными кубиками и даже кружочками, но палочки лучше всего держат форму. Кожуру с баклажанов снимать не нужно - она тоже помогает палочкам не разваливаться.

Дальше готовим две миски:

  1. В первой у нас взбитое яйцо с солью
  2. Во второй панировочные сухари, смешанные с перцем, и любыми приправами и специями: паприка, чеснок сушеный, итальянские травы, сушеная зелень и др. - берите то, что любите.

Баклажаны обтираем бумажными полотенцами, макаем во взбитое яйцо, затем хорошенько обваливаем в панировочной смесь и выкладываем на противень с бумагой для выпечки.

  • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут (до готовности).

Баклажаны получаются хрустящие, вкусные, обязательно подавайте к ним какой-то соус.

Приятного аппетита, мои дорогие!

И еще кое-что:

Такие баклажаны можно жарить и на сковороде, но понадобится много масла (нужно, чтобы был типа фритюр). Мне больше нравится в духовке.

-2

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 1 стакан примерно
соль, специи, приправы, чеснок, сушеная зелень - по вкусу

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!