Найти в Дзене

Тушенки не будет: топ-3 изысканных блюда в полевых условиях

Что приходит вам на ум, когда вы слышите словосочетание "еда в походе"? Макароны с тушенкой, сухари, бутерброды? Это стандартные варианты, которые ассоциируются с питанием на природе. Но что, если я скажу вам, что можно насладиться вкусными и качественными блюдами даже в походных условиях? Да, именно так! Больше не нужно ограничиваться простыми и скучными продуктами – теперь вы можете наслаждаться настоящим гастрономическим опытом даже в самых экстремальных условиях. Ниже представлены 3 простых рецепта для вкусных впечатлениях о походе. Попробуй! Лагмани (4 порции) Когда аромат горящего дрова смешивается с запахом свежих овощей и мяса, а золотистые лапшиные нити плавятся в густом и ароматном соусе, вы погружаетесь в мир настоящих приключений. Каждый глоток этого блюда наполняет ваше сердце и душу теплотой и радостью, создавая неповторимую атмосферу вокруг костра. мясо: ~300 г свежего (или 100 г суш/субл) вода: 3 л морковь: 1 шт (или ~40 г суш/субл) помидоры: 2–3 шт (или ~40 г суш/субл
Оглавление

Что приходит вам на ум, когда вы слышите словосочетание "еда в походе"? Макароны с тушенкой, сухари, бутерброды? Это стандартные варианты, которые ассоциируются с питанием на природе. Но что, если я скажу вам, что можно насладиться вкусными и качественными блюдами даже в походных условиях? Да, именно так! Больше не нужно ограничиваться простыми и скучными продуктами – теперь вы можете наслаждаться настоящим гастрономическим опытом даже в самых экстремальных условиях.

Ниже представлены 3 простых рецепта для вкусных впечатлениях о походе. Попробуй!

Лагмани (4 порции)

Когда аромат горящего дрова смешивается с запахом свежих овощей и мяса, а золотистые лапшиные нити плавятся в густом и ароматном соусе, вы погружаетесь в мир настоящих приключений. Каждый глоток этого блюда наполняет ваше сердце и душу теплотой и радостью, создавая неповторимую атмосферу вокруг костра.

мясо: ~300 г свежего (или 100 г суш/субл)
вода: 3 л
морковь: 1 шт (или ~40 г суш/субл)
помидоры: 2–3 шт (или ~40 г суш/субл)
болгарский перец: 1–2 шт (или ~40 г суш/субл)
лук: 1 шт (или ~40 г суш)
чеснок: 1–2 зубчика (или ~10 г суш)
масло подсолнечное или оливковое: 2 ст. л.
лапша: 200 г
зира: щепотка
соль, перец: по вкусу

если у вас свежие продукты, то заранее их нарежьте

  1. Морковь и мясо замочите в теплой воде: на 15–20 минут, если сушенное или сублимированное; на 5–10 минут – для свежих. Если под рукой только холодная, то можно воспользоваться ей, в таком случае время "выдержки" сушеного или сублимированного сырья увеличиваем минут на 10.
  2. В котелке нагрейте масло, добавьте лук, чеснок и болгарский перец. Влейте немного воды. Томите в течение 2 минут и не забывайте помешивать, а то на костре легко пригорит.
  3. Переложите мясо с морковью, не отжимая. Воду, что осталась от замачивания сохраните, она нам еще пригодится.
  4. Добавьте всю оставшуюся воду, приправьте зирой и тушите смесь в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Как только жидкость начнет закипать, добавьте помидоры, положите лапшу, накройте крышкой и томите 15 минут. И снова, не забывайте помешивать, а то на костре легко пригорит.
  6. Попробуйте и, если вам все нравится, подавайте к столу 🙂

Болоньезе (4 порции)

Запах дымящегося дерева сочетается с ароматом свежих трав и специй, а сочная фаршевая начинка пропитывается густым и ароматным соусом, вы погружаетесь в мир настоящего кулинарного путешествия. Каждый кусочек этого блюда наполняет ваше сердце и душу радостью и удовольствием, создавая неповторимую атмосферу вокруг костра.

-2
фарш домашний: 300–400 г (или 100–150 г суш/субл)
вода: 3 л
морковь: 1 шт (или ~40 г суш/субл)
болгарский перец: 1 шт (или ~40 г суш/субл)
чили (по желанию): 1 шт (или ~20 г суш/субл)
помидоры: 4 шт (или ~50 г суш/субл)
томатный кетчуп/паста: 2–3 ст л
лук: 1 шт (или ~30 г суш)
чеснок: 1 зубчик (или ~5 г суш)
лапша: 1 упак
сыр для подачи (по желанию): ~200 г
масло подсолнечное или оливковое: 2 ст. л.
соль, красный и черный перец, паприка: по вкусу

если у вас свежие продукты, то заранее их нарежьте, а сублимированные/сушенные – замочите

  1. Сварите макароны и отложите в сторону.
  2. В котелке нагрейте масло, добавьте лук, чеснок и морковку. Влейте немного воды. Томите в течение 2 минут и не забывайте помешивать, а то на костре легко пригорит.
  3. Добавьте помидоры, болгарский перец и чили (по желанию). Когда все начнет закипать, добавить томатную пасту или кетчуп и полстакана воды.
  4. Как только жидкость начнет закипать, переложите фарш.Приправьте (соль, красный и черный перец, паприка по вкус), добавьте стакан воды, тушите смесь в течение 10-15 минут. Не забывайте помешивать, а то на костре легко пригорит.
  5. Как только соус готов, подавайте к столу: можно смешать лапшу и соус, а сверху присыпать сыром, или соус положить на макароны. 🙂

Мини-пинца (1–2 порции)

Каждый кусочек этой пиццы наполняет ваше сердце радостью и удовольствием. Аппетитное сочетание различных допингов и сыра, таящегося под слоем расплавленной сырной корочки, создает неповторимый вкусовой букет, который невозможно передать словами. Каждый кусочек пиццы на костре – это маленький кулинарный шедевр, который приносит удовольствие каждому гурману. А самое классное: начинка может быть абсолютно любая на ваше усмотрение.

-3
тортилья или плотный лаваш: 1 шт
томатный кетчуп/паста: 2–3 ст л
сыр (на ваш вкус, рекомендуем: моцареллу без рассола или чедер, или российский): ~100 г
колбаса (на ваш вкус, лучше сырокопченая): 6–7 кусочков
помидоры: 1 шт
базилик, орегано, перец молотый: по вкусу

потрите заранее сыр, нарежьте колбасу и помидорку кругляшами

  1. Сковороду (или котелок, или любую другую емкость, важно, чтобы лепешка полностью помещалась на дне) смазываем маслом. Избытки сливаем, чтобы основание пиццы не размякло.
  2. Промазываем лепешку томатной пастой, не жалея томатной пасты или томатного кетчупа.
  3. Посыпаем тертым сыром, равномерно кладем помидоры и колбасу.
  4. Отправляем заготовленную лепешку на раскаленную сковороду. Через примерно 5 минут пицца готова, ориентируйтесь на сыр (он должен был хорошенько расплавиться).

А какие у вас любимые блюда на костре? Делитесь в комментариях 💓