Что приходит вам на ум, когда вы слышите словосочетание "еда в походе"? Макароны с тушенкой, сухари, бутерброды? Это стандартные варианты, которые ассоциируются с питанием на природе. Но что, если я скажу вам, что можно насладиться вкусными и качественными блюдами даже в походных условиях? Да, именно так! Больше не нужно ограничиваться простыми и скучными продуктами – теперь вы можете наслаждаться настоящим гастрономическим опытом даже в самых экстремальных условиях.
Ниже представлены 3 простых рецепта для вкусных впечатлениях о походе. Попробуй!
Лагмани (4 порции)
Когда аромат горящего дрова смешивается с запахом свежих овощей и мяса, а золотистые лапшиные нити плавятся в густом и ароматном соусе, вы погружаетесь в мир настоящих приключений. Каждый глоток этого блюда наполняет ваше сердце и душу теплотой и радостью, создавая неповторимую атмосферу вокруг костра.
мясо: ~300 г свежего (или 100 г суш/субл)
вода: 3 л
морковь: 1 шт (или ~40 г суш/субл)
помидоры: 2–3 шт (или ~40 г суш/субл)
болгарский перец: 1–2 шт (или ~40 г суш/субл)
лук: 1 шт (или ~40 г суш)
чеснок: 1–2 зубчика (или ~10 г суш)
масло подсолнечное или оливковое: 2 ст. л.
лапша: 200 г
зира: щепотка
соль, перец: по вкусу
если у вас свежие продукты, то заранее их нарежьте
- Морковь и мясо замочите в теплой воде: на 15–20 минут, если сушенное или сублимированное; на 5–10 минут – для свежих. Если под рукой только холодная, то можно воспользоваться ей, в таком случае время "выдержки" сушеного или сублимированного сырья увеличиваем минут на 10.
- В котелке нагрейте масло, добавьте лук, чеснок и болгарский перец. Влейте немного воды. Томите в течение 2 минут и не забывайте помешивать, а то на костре легко пригорит.
- Переложите мясо с морковью, не отжимая. Воду, что осталась от замачивания сохраните, она нам еще пригодится.
- Добавьте всю оставшуюся воду, приправьте зирой и тушите смесь в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
- Как только жидкость начнет закипать, добавьте помидоры, положите лапшу, накройте крышкой и томите 15 минут. И снова, не забывайте помешивать, а то на костре легко пригорит.
- Попробуйте и, если вам все нравится, подавайте к столу 🙂
Болоньезе (4 порции)
Запах дымящегося дерева сочетается с ароматом свежих трав и специй, а сочная фаршевая начинка пропитывается густым и ароматным соусом, вы погружаетесь в мир настоящего кулинарного путешествия. Каждый кусочек этого блюда наполняет ваше сердце и душу радостью и удовольствием, создавая неповторимую атмосферу вокруг костра.
фарш домашний: 300–400 г (или 100–150 г суш/субл)
вода: 3 л
морковь: 1 шт (или ~40 г суш/субл)
болгарский перец: 1 шт (или ~40 г суш/субл)
чили (по желанию): 1 шт (или ~20 г суш/субл)
помидоры: 4 шт (или ~50 г суш/субл)
томатный кетчуп/паста: 2–3 ст л
лук: 1 шт (или ~30 г суш)
чеснок: 1 зубчик (или ~5 г суш)
лапша: 1 упак
сыр для подачи (по желанию): ~200 г
масло подсолнечное или оливковое: 2 ст. л.
соль, красный и черный перец, паприка: по вкусу
если у вас свежие продукты, то заранее их нарежьте, а сублимированные/сушенные – замочите
- Сварите макароны и отложите в сторону.
- В котелке нагрейте масло, добавьте лук, чеснок и морковку. Влейте немного воды. Томите в течение 2 минут и не забывайте помешивать, а то на костре легко пригорит.
- Добавьте помидоры, болгарский перец и чили (по желанию). Когда все начнет закипать, добавить томатную пасту или кетчуп и полстакана воды.
- Как только жидкость начнет закипать, переложите фарш.Приправьте (соль, красный и черный перец, паприка по вкус), добавьте стакан воды, тушите смесь в течение 10-15 минут. Не забывайте помешивать, а то на костре легко пригорит.
- Как только соус готов, подавайте к столу: можно смешать лапшу и соус, а сверху присыпать сыром, или соус положить на макароны. 🙂
Мини-пинца (1–2 порции)
Каждый кусочек этой пиццы наполняет ваше сердце радостью и удовольствием. Аппетитное сочетание различных допингов и сыра, таящегося под слоем расплавленной сырной корочки, создает неповторимый вкусовой букет, который невозможно передать словами. Каждый кусочек пиццы на костре – это маленький кулинарный шедевр, который приносит удовольствие каждому гурману. А самое классное: начинка может быть абсолютно любая на ваше усмотрение.
тортилья или плотный лаваш: 1 шт
томатный кетчуп/паста: 2–3 ст л
сыр (на ваш вкус, рекомендуем: моцареллу без рассола или чедер, или российский): ~100 г
колбаса (на ваш вкус, лучше сырокопченая): 6–7 кусочков
помидоры: 1 шт
базилик, орегано, перец молотый: по вкусу
потрите заранее сыр, нарежьте колбасу и помидорку кругляшами
- Сковороду (или котелок, или любую другую емкость, важно, чтобы лепешка полностью помещалась на дне) смазываем маслом. Избытки сливаем, чтобы основание пиццы не размякло.
- Промазываем лепешку томатной пастой, не жалея томатной пасты или томатного кетчупа.
- Посыпаем тертым сыром, равномерно кладем помидоры и колбасу.
- Отправляем заготовленную лепешку на раскаленную сковороду. Через примерно 5 минут пицца готова, ориентируйтесь на сыр (он должен был хорошенько расплавиться).
А какие у вас любимые блюда на костре? Делитесь в комментариях 💓