Мой рецепт варенья из крыжовника. Думаю не для кого не секрет что ягоды крыжовника, это не только полезно, но и вкусно. Но к сожалению мы не можем есть их круглый год. Поэтому чтобы продлить это сладкое и полезное удовольствие, сегодня я вам расскажу как приготовить домашнее варенье из крыжовника, и холодным зимнем вечером насладится воспоминаниями о лете за чашкой чая. Для начала разберемся чем полезен крыжовник и откуда он. Крыжовник (Ribes rubrum) – это фруктовое растение, принадлежащее к семейству Grossulariaceae. Густой кустарник крыжовника может достигать 1,2-2 метров в высоту. У него крупные лопастные листья и мелкие зеленовато-белые цветы. Плоды крыжовника – кисло-сладкие ягоды ярко-красного цвета. Крыжовник имеет множество полезных свойств. Он является богатым источником витаминов и минералов, включая витамин С, витамины группы В, витамин А и минералы, такие как калий, кальций, железо и фосфор. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями, а витамин А п