Найти тему

Кто может стать новым монархом в России?

После 1917 года, когда от престола в марте отрекся последний царь в России Николай 2, то общество разделилось. Появились белые и красные, долгие годы мучительной гражданской войны шли, белые то выигрывали, то проигрывали… В 1919-1921 годах, когда уже было ясно, что для белогвардейцев война проиграна, то началась эвакуация многих монархистов, демократов и людей приверженцев других антибольшевистских идеологий и мнений. В числе русской эмиграции оказались и родственники самого Николая 2, то есть Романовы, а также их ближайшее друзья и знакомые. К сожалению сам царь и его семья не успели, в июле 1918 года их зверски убили коммунисты отдельной губернии (области).

Сейчас насчитывается около 10-15 претендентов из Романовых на престол, а по некоторым данным около 30 и более. Каждый из которых говорит, что именно он должен стать монархом на основе каких-либо правил передачи монархии, однако практически каждый из них рождён незаконым для монархии браком, что резко уменьшает круг реальных претендетов.

Особую популярность сейчас получил род так называемых «Кирилловичей», однако и там есть недостатки и не соблюдены многие законы передачи монархии. Сейчас у данного рода особо борются за власть и право на престол две ветви. Каждая из этих ветвей называет себя законной, а оппонента нечестным и незаконным наследником престола в России. Одна из ветвей это Мария 1, она себя называет императрицей России и прямым наследником, который имеет все права на престол, однако она была рождена в запрещенном браке (по правилам передачи монархии в Российской империи), у неё также есть сын, которого она именует цесаревичем и указывает на то, что он также наследник престола. Вторая ветвь рождена уже в законном браке, по мнению многих также много недочётов и есть разногласия по другим вопросам. Монархической партией России (упразднена в 2020 году) признавался единственном законым наследником престола в России и единственным законым монархом.

Мнение нашего движения состоит в том, что мы считаем необходимо созвать «второй Земский собор», как в 1613 году, именно после его решения появилась новая веть власти, которая правила Россией ещё не одну сотню лет - Романовы. На этот раз выбирать нового монарха будет слишком трудно, безуспешно и в принципе в этом нет надобности. В данном случае «новый Земский собор» должен будет решить, кто из немногих претендентов в семье Романовых действительно может встать у власти. Однако мнение о том, что вторая ветвь, а точнее Николай Кириллович более убедительна и правдоподобна.

Николай Кироллович переходит в Православие, тем самым становясь законным наследником престола.
Николай Кироллович переходит в Православие, тем самым становясь законным наследником престола.