Найти в Дзене
Войти
Рецепты. Быстро и просто.
35 подписчиков
Подписаться
Секреты приготовления меренговых рулетов
13 июля 2023
13 июл 2023
115
~1 мин
Оглавление
Меренговый рулет - это нежнейший десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
Но при его приготовлении нужно учитывать ряд нюансов, а именно:
1 Используйте яйца только комнатной температуры.
Показать ещё
Меренговый рулет - это нежнейший десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
Но при его приготовлении нужно учитывать ряд нюансов, а именно:
1 Используйте яйца только комнатной температуры.
Сначала взбивайте на низких оборотах. После появления пены можно увеличить скорость до средней и продолжить взбивать до конца.
2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
Сахар может хрустеть на зубах, что испортить впечатление о десерте.
3.Для получения гладкой текстуры рулета вводите сахарную пудру небольшими порциями, без остановки миксера.
4.Для придания объема в процессе взбивания нужно добавить немного лимонного сока.
Также можно смазать лимонным соком венчики.
5.Сворачивать корж для меренгового рулета необходимо пока он теплый.
Именно в таком виде он сохраняет пластичность.
6.Для сворачивания рулета идеально подойдет силиконовый коврик.
6