Еда, ель или естествознание. Всё это связано с походами, путешествиями и туризмом.
Хотела поумничать про естествознание или географию, да не получается. Школьный курс физики, биологии и географии практически полностью забыт. Из физики помню про рычаг и силу трения, из биологии – про пестики-тычинки и генетику гороховых семян, а из географии – розу ветров и с какой стороны растёт мох. С этой информацией далеко не уйдёшь.
Ель тоже не сильно отпечаталась в моих мозгах, кроме тех высоких пушистых красавиц с интересным отливом что растут возле заводоуправления. В нашем близлежащем лесу преимущественно сосны или лиственные деревья. Но немного полезной информации выдам. Хвойные, особенно пихтовые, леса – производители самого чистого воздуха. В нём меньше всего бактерий, больше фитонцидов и эфирных масел.
Ну с едой тем более всё понятно. О ней надо не писать, а потреблять. Причём на чистом свежем воздухе она потребляется с бОльшим аппетитом.
А вы задумывались, что на костре можно приготовить любое блюдо. Нужно лишь проявить немного смекалочки. Например, в отсутствии сковороды яичницу можно пожарить на фольге. А если нет чайника, то можно нагретые камни положить даже в кепку или "мисочку" из листьев и забодяжить чай. Но это так, знания на крайний случай...
Какие-то сумбурные сегодня мысли