И так про огурцы. Да че там про них и так все все знают. В конце напишу классный рецепт соленых огурцов.
А сейчас расскажу про мой эксперимент.
Валялся у меня во дворе старый холодильник, хотел сдать на металлолом. Случайно увидел как люди в полубочках огурцы выращивают. О! Думаю, а холодильник то лучше!! Установил его на кирпичи, на южной стороне, чтоб приподнять от земли-матушки, натаскал земли и... вот она! Теплица едрена вошь! Сажал семенами в середине мая. У нас в Псковской обл. для открытого грунта это очень рано. Сорт не помню, один из двух либо Устюг, либо Вьюга, да это не важно. Когда холода дверку закрыл и порядок! Солнышко выглянуло 👀 открыл. Была одна ночь до ноля градусов, так я сверху старое одеяло накинул и... опять порядок! На фото что выросло. Ну что выросло, то выросло. В общем созрели огурчики мои одинаково, что в теплице, что в моем "зимнем саду". В общем главное чтоб мозги были, правда с мозгами у меня проблема. Будем пользоваться чужими. 👽
И так рецепт вкуснейших хрустящих соленых огурчиков без уксуса. Квашенных по большому счету.
Берете банку мытую, стерилизовать не надо. Закладываете в нее что хотите и огурцы. Я кладу пару листьев смороды, пару дуба, пару вишни, лист хрена, любисток и головку чеснока целую не очищенную( такая вкусняшка из него получается!!). Насыпаем соль. Внимание на 1 литр ОБЪЕМА банки 1 столовая ложка соли с горочкой. То-есть на 2 ух литровую банку две ложки, на трехлитровую - три. В общем засыпаем соль в банку, заливаем водой и ставим на стол. Накрываем крышкой с дырочками и пусть стоит бродит дней пять. Когда цвет огурцов изменится, рассол слегка 🙁 помутнеет, сливаем его в кастрюлю, кипятим и сразу обратно банку. Прям кипящий. Кипятить минут пять. И сразу закрываем крышкой которые кипятятся на соседней конфорке. Эх, горячо! Ааааа, я знаю, будьте поаккуратней. Все! Банка готова! Можно на ночь перевернуть на газету, 📰 посмотреть не течет ли. Можно вообще закрывать пластиковыми крышками. Ни одна банка при написании данной статьи не пострадала! А у меня ни одна не взорвалась!