Найти тему
Тортовая фантазия

История эстерхази

Торт Эстерхази, история которого восходит к Австро-Венгерской империи, впервые был приготовлен в конце XIX века. Этот торт назван в честь австрийского княжеского рода Эстерхази, которому принадлежала заслуга в его создании.

По легенде, торт Эстерхази был придуман искусным кондитером по имени Йозеф Добош, который работал на дворе княжеской семьи. Идея этого торта возникла во время одного из раздольных приемов, где требовалось приготовить кулинарные произведения искусства, восхищавшие гостей принцессы Паулины Эстерхази.

Торт Эстерхази изначально состоял из шести слоев орехового бисквита, прослоенных нежным кремом на основе сливочного масла и шоколада. Каждый слой торта был покрыт абрикосовым джемом, добавляя свежую фруктовую ноту к сладкому аромату.

Кондитер Добош гениально украсил верхний слой тонким слоем шоколадной глазури, которая добавляла блеск и привлекательность торту. Эстерхази был сразу признан шедевром кондитерского искусства и стал излюбленным десертом на официальных приемах и важных событиях.

С течением времени торт Эстерхази стал известен во всем мире, и его рецепт был передан из поколения в поколение. Сегодня торт Эстерхази продолжает радовать гурманов своим изысканным вкусом и превосходной текстурой, являясь воплощением истории и традиции великой кондитерской культуры.

Еда
6,93 млн интересуются