Найти в Дзене

Челябинский производитель энергосистем будет разрабатывать продукцию для нефтегазовой и судостроительной отрасли совместно с компанией «Росн

Научно-технический центр «Приводная техника» и ПАО НК «Роснефть» подписали соглашение о взаимодействии в области развития современных решений энергетических систем и электротехнической продукции для нефтегазовой и судостроительной отрасли. Соглашение предусматривает взаимодействие в различных технологических областях, включая развитие промышленных систем накопления и хранения электроэнергии, систем электродвижения судов, создание программно-технических комплексов для управления буровыми установками в модульном исполнении.

«Продукция для нефтегазовой и судостроительной отрасли является одним из критически важных элементов для успешного развития отечественной промышленности. НТЦ «Приводная техника» – одна из наиболее компетентных и динамично развивающихся компаний в области приводной и преобразовательной техники, а также в области промышленных систем автоматизации. Уже не первый год компания активно пользуется государственными мерами поддержки, в том числе, принимала участие в нацпроекте «Производительность труда». Такие соглашения с крупными компаниями нефтегазовой отрасли дают малым и средним компаниям мощный толчок в развитии, а нашей области возможность заявить о себе как о центре компетенций в сфере разработки и производства уникальных высокотехнологичных продуктов», – отмечает первый заместите министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Михаил Кнауб.

Между компаниями ПАО НК «Роснефть» и НТЦ «Приводная техника» будет налажено взаимодействие между научными центрами и выстроен процесс обмена производственным и инженерным опытом, который требуется для создания и внедрения новых высокотехнологичных продуктов и повышения надежности действующей электроприводной техники.

«При разработке наших новых продуктов, в том числе преобразовательной техники, сетевых накопителей электроэнергии, систем управления и автоматизации, автоматизированных котельных установок,  мы, конечно, всегда ориентируемся на то, что уровень надежности оборудования, должен быть максимальным, при этом оборудование должно соответствовать всем мировым стандартам  и требованиям, т.к. в конкурентах у нас ведущие электротехнические компании, раньше  европейские,   а сегодня азиатские. Соглашение с компанией «Роснефть» поможет ей повысить эффективность своих производственных подразделений, а нам усовершенствовать наши разработки», – рассказывает директор по развитию НТЦ «Приводная техника» Евгений Чупин.

Отметим, что развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов.