Не так давно наткнулась на этот рецепт. В нем был только лук, но ничего не помешало мне это изменить. Получилось очень вкусно - в нашей семье их едят с удовольствием.
Ингредиенты:
- хлеб (у нас всегда ржано-пшеничный) - 4 кусочка,
- яйцо,
- специи и соль - 0.5 ч.л,
- луковица,
- мука любая - 1 ч.л,
- растительное масло - 2 ст.л.
Для разнообразия можно добавить:
- морковь,
- крабовую палочку,
- зелень,
- зеленый горошек,
- фарш,
- сыр.
Приготовим:
Сперва подготовим то, что будет в начинке. Вот все ингредиенты для рецепта с морковкой и крабом: яйцо, специи, лук, морковь и крабовая палочка.
Разбиваем яйцо в чашку или пиалку, насыпаем специи. Трем на терке или измельчаем в блендере лук, морковь и палочку. Добавляем в пиалку.
Перемешиваем.
Добавляем ложечку муки, любой.
Перемешиваем. Нарезаем хлеб, не слишком толсто, не слишком тонко - половинками лил на четверть, как удобно. И тонким слоем распределяем начинку по хлебу.
В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Переворачиваем бутерброды начинкой вниз, аккуратно. И жарим на медленном огне минут 5-10, до золотистой корочки.
Потом снимаем с огня. По желанию можно поджарить с обеих сторон.
Бутерброды можно есть сразу же!
А вот вариант с зеленью, тоже очень вкусный:
Делаем все то же самое. Нарезаем ингредиенты. Крабовую палочку, лук и зелень - любую, у меня бут, чесночный лук, укроп и петрушка.
Всё перемешиваем и нарезаем хлеб.
Не забываем добавить муку.
Как нанесем начинку, сразу на разогретую сковородку.
Поджариваем до золотистой корочки - и готово. Горячие ароматные бутерброды готовы.
Такие бутерброды хороши сами по себе, их вкус легко разнообразить, а еще они отлично идут с салатом.
Попробуй, надеюсь, тебе тоже понравится ! (^_^)/