Найти тему
Простые вкусности

Бутерброды с луком - простой горячий перекус

Оглавление

Не так давно наткнулась на этот рецепт. В нем был только лук, но ничего не помешало мне это изменить. Получилось очень вкусно - в нашей семье их едят с удовольствием.

Ингредиенты:

  • хлеб (у нас всегда ржано-пшеничный) - 4 кусочка,
  • яйцо,
  • специи и соль - 0.5 ч.л,
  • луковица,
  • мука любая - 1 ч.л,
  • растительное масло - 2 ст.л.

Для разнообразия можно добавить:

  • морковь,
  • крабовую палочку,
  • зелень,
  • зеленый горошек,
  • фарш,
  • сыр.

Приготовим:

Сперва подготовим то, что будет в начинке. Вот все ингредиенты для рецепта с морковкой и крабом: яйцо, специи, лук, морковь и крабовая палочка.

-2

Разбиваем яйцо в чашку или пиалку, насыпаем специи. Трем на терке или измельчаем в блендере лук, морковь и палочку. Добавляем в пиалку.

-3

Перемешиваем.

-4

Добавляем ложечку муки, любой.

-5

Перемешиваем. Нарезаем хлеб, не слишком толсто, не слишком тонко - половинками лил на четверть, как удобно. И тонким слоем распределяем начинку по хлебу.

-6

В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Переворачиваем бутерброды начинкой вниз, аккуратно. И жарим на медленном огне минут 5-10, до золотистой корочки.

-7

Потом снимаем с огня. По желанию можно поджарить с обеих сторон.

-8

Бутерброды можно есть сразу же!

А вот вариант с зеленью, тоже очень вкусный:

Делаем все то же самое. Нарезаем ингредиенты. Крабовую палочку, лук и зелень - любую, у меня бут, чесночный лук, укроп и петрушка.

Всё перемешиваем и нарезаем хлеб.

-10

Не забываем добавить муку.

-11

Как нанесем начинку, сразу на разогретую сковородку.

-12

Поджариваем до золотистой корочки - и готово. Горячие ароматные бутерброды готовы.

-13

Такие бутерброды хороши сами по себе, их вкус легко разнообразить, а еще они отлично идут с салатом.

Попробуй, надеюсь, тебе тоже понравится ! (^_^)/