Хрустящие огурчики с хлопьями паприки! Замечательный вкус и приятный аромат!
Ингредиенты
на 1-литровую банку:
- огурцы ( сколько войдет, у меня 20-22 штучки )
- 2 зонтика укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-7 горошин перца
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка уксусной эссенции ( 70 % )
на 1 литр воды ( рассола ):
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка хлопьев паприки ( можно заменить молотой )
Способ приготовления
Огурцы вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде, сменив воду один раз.
В банки положить укроп, чеснок, перец, лаврушку.
Плотно уложить огурцы.
Всыпать паприку
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 10-12 минут после закипания.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!