Люди не равны. И не будут равны никогда. Ни у кого никогда не будет равных возможностей. Кто-то быстрее бегает, кто-то лучше считает, кто-то хорошо пишет стихи. Равенство-миф. Уборщица не будет равна министру. И они не будут равны перед законом. Не на этой Земле. Только наивные юноши, «со взором горящим» верят в это. И теряют эту веру, если доживают хотя бы до тридцати лет. Честный не сравниться с лжецом, они никогда не будут в равных условиях. Этот список можно продолжать и продолжать.
Свобода такая же фикция, как и равенство. Человеческое общество с самого начала времен иерархично. Люди сознательно допускают над собою власть и властные полномочия кого-то: министра, полицейского, учителя. Ограничивают свою свободу ради возможности существовать человечеству в целом и себя в частности. Мы доверяем себя водителям, пилотам врачам, адвокатам, сотрудникам МФЦ. Но когда заходит речь о доверии Богу – вдруг просыпается неведомая гордыня и заявляет – мы не рабы! Тебе, Бог – мы себя не доверим! Как же это смешно и абсурдно! Мы, каждый час, каждую минуту добровольно отдающие в чужие руки принятие важнейших решений за нас, говорим Богу «нет»!
Безусловно, нужно духовно дорасти до той точки в сознании, когда понимаешь, что ты – песчинка. Не царь природы, нет. Крохотная точка на поверхности огромной планеты. Которая несется с огромной скоростью в безграничном пространстве. И время твое на этой Земле – дым. И даже за этот крохотный промежуток своего существования ты умудряешься совершить столько ошибок!
Мы учимся ездить на велосипеде, на автомобиле, управлять еще каким-то транспортным средством. У нас есть учитель, инструктор, который объясняет и показывает, как надо правильно совершать то или иное действие. Мы (если в здравом уме), не оспариваем его опыт и навыки. Признаем за ним право себя учить. В школе, ВУЗе, на работе. Мы всегда кому-то подчиняемся и признаем за кем-то, что он или она в чем-то он выше и лучше нас. Почему мы не признаем это абсолютное право за Богом?
Для начала надо просто признать Бога.