Найти тему
Готовка для каждого

Лазанья классическая с мясом

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ: 965 ККАЛ

БЕЛКИ: 50 ГРАММ

ЖИРЫ: 73 ГРАММ

УГЛЕВОДЫ: 24 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ: 6

600 г - Мясной фарш

600 г - Соус болоньезе

60 г - Сливочное масло

2,5 столовые ложки - Пшеничная мука

2 столовые ложки - Оливковое масло

750 мл - Молоко

10 штук - Готовые сухие листы лазаньи

500 г - Твердый сыр

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ

1)В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

2)Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

3)На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

4)Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

5)Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

6)Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

7)Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

8)Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.

Еда
6,93 млн интересуются