ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ: 965 ККАЛ
БЕЛКИ: 50 ГРАММ
ЖИРЫ: 73 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ: 24 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ: 6
600 г - Мясной фарш
600 г - Соус болоньезе
60 г - Сливочное масло
2,5 столовые ложки - Пшеничная мука
2 столовые ложки - Оливковое масло
750 мл - Молоко
10 штук - Готовые сухие листы лазаньи
500 г - Твердый сыр
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ
1)В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2)Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3)На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
4)Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
5)Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
6)Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7)Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
8)Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.