Найти тему
Мои хойи и не только.

Бабушкины галушки

Это любимое блюдо моего детства. Его частенько готовила и готовит моя бабушка. Живёт она в ст. Калининской Краснодарского края. Не знаю, как сейчас, но в моём детстве галушки готовил каждый второй в станице.

У нас в городе ели макароны, а у них галушки. Нам понадобится: 1 курица, мука 1 кг, 2 яица, 2 ст. ложки сметаны, соль, вода, 3 головки лука, сливочное масло 100 гр. Разрезаем курицу на 4 части, чтобы быстрее сварилась.

Курица сырая
Курица сырая

Наливаем воду в кастрюлю, кладём туда курицу и варим, чтобы она слегка разварилась. Тем временем сделаем тесто, в муку добавляем 2 яица, 2 ст. ложки сметаны, соль и воду на глаз. Замешиваем тесто как на вареники.

Тесто
Тесто

Раскатываем толщиной 3-4 мм и режем на средние пласты

Пласты теста
Пласты теста

Когда курица сварится, достаем её. Пока она немного остынет, закидываем варить пласты теста в куриный бульон. Пока варится тесто, разбираем курицу на волокна.

Варёная курица, волокна
Варёная курица, волокна

Достаем варёные пласты теста

Варёные пласты теста
Варёные пласты теста

Пока тесто немного остынет, делаем зажарку из лука.

Три луковицы
Три луковицы

Очищаем и нарезаем лук

Нарезаный лук
Нарезаный лук

Подогреваем сковородку, кладём 100 гр. сливочного масла и обжариваем лучок.

Сливочный лук.
Сливочный лук.

Далее, нарезаем слегка остывшие пласты теста на кусочки, любые, как вам нравится. У меня вот такие.

Порезанные кусочки теста
Порезанные кусочки теста

В кусочки теста высыпаем жареный лук и куриные волокна. Тщательно перемешиваем. И наслаждаемся невероятным вкусом. Блюдо конечно калорийное, но иногда можно себе позволить.

Вот такая вкуснятина.
Вот такая вкуснятина.
Поближе
Поближе

Еда
6,93 млн интересуются