Это любимое блюдо моего детства. Его частенько готовила и готовит моя бабушка. Живёт она в ст. Калининской Краснодарского края. Не знаю, как сейчас, но в моём детстве галушки готовил каждый второй в станице.
У нас в городе ели макароны, а у них галушки. Нам понадобится: 1 курица, мука 1 кг, 2 яица, 2 ст. ложки сметаны, соль, вода, 3 головки лука, сливочное масло 100 гр. Разрезаем курицу на 4 части, чтобы быстрее сварилась.
Наливаем воду в кастрюлю, кладём туда курицу и варим, чтобы она слегка разварилась. Тем временем сделаем тесто, в муку добавляем 2 яица, 2 ст. ложки сметаны, соль и воду на глаз. Замешиваем тесто как на вареники.
Раскатываем толщиной 3-4 мм и режем на средние пласты
Когда курица сварится, достаем её. Пока она немного остынет, закидываем варить пласты теста в куриный бульон. Пока варится тесто, разбираем курицу на волокна.
Достаем варёные пласты теста
Пока тесто немного остынет, делаем зажарку из лука.
Очищаем и нарезаем лук
Подогреваем сковородку, кладём 100 гр. сливочного масла и обжариваем лучок.
Далее, нарезаем слегка остывшие пласты теста на кусочки, любые, как вам нравится. У меня вот такие.
В кусочки теста высыпаем жареный лук и куриные волокна. Тщательно перемешиваем. И наслаждаемся невероятным вкусом. Блюдо конечно калорийное, но иногда можно себе позволить.