Любите грибы и пиццу? Побалуйте себя нежным сочетанием французской и итальянской кулинарной классикой — хрустящей пиццей с начинкой а-ля «Жульен». Для приготовления такой необычного, но очень вкусного и ароматного блюда вам потребуются следующие продукты:
- 1 лист слоёного дрожжевого теста, заранее размороженный;
- 2 крупных головки репчатого лука;
- 150 грамм бекона;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм сливочного сыра (например, «Грюйер» или «Эмменталь»);
- 100 миллилитров жирных сливок 20%;
- Соль и перец — по вашему вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
2. Размороженное слоёное тесто раскатайте на противне, который смазан маслом или покрыт пергаментной бумагой. Теперь нужно слегка подрумянить основу — выпекайте тесто в течение 5-7 минут, а затем достаньте и дайте остыть.
3. На сковороде обжарьте бекон, порезанный мелким кубиком, до золотистости. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и слайсы шампиньонов. Пассируйте продукты до мягкости лука и появления слегка золотистой корочки грибов. После этого добавьте сливки. Перемешивайте начинку до небольшого загустения. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
4. На подрумяненное тесто равномерно распределите получившийся сливочно-грибной соус с беконом. Сверху всё обильно посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
5. Выпекайте пиццу около 10-12 минут. Она будет готова, когда весь сыр растопиться, а тесто приобретет характерную хрустящую корочку. Подавайте сливочную пиццу с грибами а-ля «Жульен» горячей. Приятного аппетита!
Потратьте время на себя и свои хобби, пока мы готовим пиццу для вас! Разнообразные начинки, необычные формы и приятная скидка 50%. Переходите по ссылке и выбирайте свою вкусную пиццу: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept