Найти в Дзене

Рецепт сливочной пиццы с грибами а-ля «Жульен»

Любите грибы и пиццу? Побалуйте себя нежным сочетанием французской и итальянской кулинарной классикой — хрустящей пиццей с начинкой а-ля «Жульен». Для приготовления такой необычного, но очень вкусного и ароматного блюда вам потребуются следующие продукты:

  • 1 лист слоёного дрожжевого теста, заранее размороженный;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • 150 грамм бекона;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм сливочного сыра (например, «Грюйер» или «Эмменталь»);
  • 100 миллилитров жирных сливок 20%;
  • Соль и перец — по вашему вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

2. Размороженное слоёное тесто раскатайте на противне, который смазан маслом или покрыт пергаментной бумагой. Теперь нужно слегка подрумянить основу — выпекайте тесто в течение 5-7 минут, а затем достаньте и дайте остыть.

3. На сковороде обжарьте бекон, порезанный мелким кубиком, до золотистости. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и слайсы шампиньонов. Пассируйте продукты до мягкости лука и появления слегка золотистой корочки грибов. После этого добавьте сливки. Перемешивайте начинку до небольшого загустения. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.

4. На подрумяненное тесто равномерно распределите получившийся сливочно-грибной соус с беконом. Сверху всё обильно посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.

5. Выпекайте пиццу около 10-12 минут. Она будет готова, когда весь сыр растопиться, а тесто приобретет характерную хрустящую корочку. Подавайте сливочную пиццу с грибами а-ля «Жульен» горячей. Приятного аппетита!

Потратьте время на себя и свои хобби, пока мы готовим пиццу для вас! Разнообразные начинки, необычные формы и приятная скидка 50%. Переходите по ссылке и выбирайте свою вкусную пиццу: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept