Найти тему

Пицца с неповторимым вкусом Салями на домашнем тесте

О, этот неповторимый вкус Салями… Домашней пицце она придает особый аромат, от которого всем захочется, чтобы блюдо никогда не заканчивалось. Сегодня вариаций Салями существует бесчисленное множество. Наиболее популярные из них Салями Фелино из свинины высшего качества, Салями Милано с более тонкой текстурой и Салями Калабрия с характерным острым вкусом. Выбирайте свою любимую и побалуйте себя вкусной пиццей по нашему рецепту. Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • 400 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 100 грамм сметаны 20% жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • По 1 чайной ложки соли и сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 100 миллилитров тёплой воды;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 150 грамм Салями;
  • 100 грамм томатного соуса с базиликом;
  • Пучок свежего фиолетового базилика;
  • 200 грамм сыра «Моцарелла» для пиццы.

Инструкция:

1. Тесто:

Смешайте в одной миске просеянную пшеничную муку, соль, сахар и сухие дрожжи, а в другой — сметану, яйцо, тёплую воду и растительное масло. Соедините между собой жидкие и сухие смеси и тщательно замешайте тесто до однородной массы.

Посыпьте стол мукой и выложите тесто из миски. Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и упругим. Затем переложите эластичное тесто в чистую миску, прикройте кухонным полотенцем и оставьте на пару часов.

2. Начинка:

Для начинки подготовьте все необходимые ингредиенты. Салями, если вы взяли палку, нужно нарезать на тонкие кружочки, а сыр «Моцарелла» натереть на крупной тёрке или нарезать на тонкие слайсы — на ваше усмотрение.

3. Сборка:

Готовое тесто раскатайте на пергаментной бумаге и переложите на противень. Намажьте тесто пряным томатным соусом с базиликом. Затем посыпьте немного «Моцареллы», далее добавьте Салями и снова всё обильно покройте слоем сыра. Так пицца будет ещё сочнее и сливочнее. Вы можете также экспериментировать и добавлять дополнительные ингредиенты на свой вкус — маслины, свежие томаты, халапеньо или грибы.

4. Приготовление:

Поставьте пиццу выпекаться в духовой шкаф при температуре около 200 градусов примерно на 15 минут. Как почувствуйте аромат сыра и увидите, что тесто не стало золотистым — смело доставайте.

Готовой пицце дайте немного остыть. Добавьте сверху листики свежего базилика и нарежьте на кусочки! Приятного аппетита!

Так порой лень готовить себе вкусную еду… Понимаем, поэтому не теряйте время и заказывайте вкуснейшую и сочную пиццу с разнообразными начинками у нас со скидкой 50%: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept

Еда
6,93 млн интересуются