Всем начинающим домохозяйкам огромный привет! Вчера во время прогулки с собакой, мы нашли большое абрикосовое дерево, с которого плоды сыпались прям на глазах. Долго не думая, я собрала почти 2кг абрикосов. Да, безусловно они отличаются от тех, что мы привыкли видеть в магазинах на прилавках, но абрикосы с земли на мой взгляд, куда ароматнее и ярче.
Принесла домой, и сразу вымыла их. Взяла глубокую тару и приступила к работе.
Нам понадобится :
600-800гр сахара.
1500-1700кг очищенного абрикоса.
1/3чайной ложки лимонной кислоты.
1 банка литровая.
Очень захотелось впервые приготовить что то на подобии джема. Что бы он был не сильно густым и не сильно жидким. Такой, что бы было одно удовольствие кушать его с тонкими блинами или даже со свежим белым хлебом. Так вот, нарезала я небольшими кубиками абрикос, удалив косточки из ягоды. Абрикос же ягода?
Засыпала сахаром (примерно около 600гр сахара на 1,6кг абрикоса) . На глаз.
Пробила все это блендером и уже после поставила на огонь. Добавила 1/3 чайной ложки лимонной кислоты .
С детства помню как бабушка так делала. Откровенно говоря понятия не имею для чего. Уверена,что кислота придаст приятную кислинку джему.
Варила около 45-50минут на слабом огне. Каждых 10 минут убирала ложечкой пенку. Пока варился джем, я достала банку литровую, и поставила ее стерилизоваться. Крышку к банке так же кинула в воду прокипятиться.
Спустя почти час, я перелила джем в банку и закатала ее. Ни чем не накрывала и не переворачивала банку. Вот. В таком виде у меня банка простояла всю ночь.
Для кого то рецепт покажется скучным и простым, а для кого-то наоборот-поводом попробовать себя в купорке.