Всеми любимый низкокалорийный десерт можно сделать ещё вкуснее в сезон яблок. Представляем вам рецепт простого и вкусного яблочного зефира👇
Ингредиенты:
•Яблоки 400г.
•Белок куриного яйца 1 шт.
•Сахар 100г.
•Порошковый желатин 15г. (1 пакетик)
•Ванилин 10г.
•Вода 80 мл.
Из данного количества ингредиентов получается 8 зефирок стандартного размера.
Сделать полезнее/Примечания:
Лучше всего брать яблоки из домашнего сада, они не обработаны химикатами.
(И с большой вероятностью вкуснее магазинных)
КБЖУ: 101 Ккал / 2,87 / 0,27 / 22,04
Приготовление:
1. Помойте и очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину. Порежьте их кубиками 2х2 см.
2. Приготовьте яблоки. Яблоки выложите на противень и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки, дайте остыть. Взбейте яблоки блендером, протрите через сито, чтобы не было комочков.
3. Замочите желатин в 30 мл воды.
4. Сварите сироп. Сахар растворите в 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 5-6 минут, помешивая.
5. Сделайте зефирную массу. Взбейте яблочное пюре с яичным белком на средней скорости миксера. Добавьте разведенный желатин и ванилин. Мешайте миксером 1 минуту. Влейте сахарный сироп в массу, взбейте 10-15 минут. Переложите массу в кондитерский мешок, отсадите зефир на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Поставьте зефир в холодильник на 3 часа.
6. После стабилизации подаём блюдо к столу 🥧
Приятного аппетита 🤌
(Ещё больше рецептов в профиле)
Статья: Osli Junaod