Найти тему
Osli Junaod

Простой рецепт яблочного зефира. Готовится нереально просто 🍏

Всеми любимый низкокалорийный десерт можно сделать ещё вкуснее в сезон яблок. Представляем вам рецепт простого и вкусного яблочного зефира👇

Ингредиенты:

•Яблоки 400г.

•Белок куриного яйца 1 шт.

•Сахар 100г.

•Порошковый желатин 15г. (1 пакетик)

•Ванилин 10г.

•Вода 80 мл.

Из данного количества ингредиентов получается 8 зефирок стандартного размера.

Сделать полезнее/Примечания:

Лучше всего брать яблоки из домашнего сада, они не обработаны химикатами.

(И с большой вероятностью вкуснее магазинных)

КБЖУ: 101 Ккал / 2,87 / 0,27 / 22,04

Приготовление:

1. Помойте и очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину. Порежьте их кубиками 2х2 см.

Фото: food.ru
Фото: food.ru

2. Приготовьте яблоки. Яблоки выложите на противень и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки, дайте остыть. Взбейте яблоки блендером, протрите через сито, чтобы не было комочков.

Фото: food.ru
Фото: food.ru

3. Замочите желатин в 30 мл воды.

Фото: food.ru
Фото: food.ru

4. Сварите сироп. Сахар растворите в 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 5-6 минут, помешивая.

Фото: food.ru
Фото: food.ru

5. Сделайте зефирную массу. Взбейте яблочное пюре с яичным белком на средней скорости миксера. Добавьте разведенный желатин и ванилин. Мешайте миксером 1 минуту. Влейте сахарный сироп в массу, взбейте 10-15 минут. Переложите массу в кондитерский мешок, отсадите зефир на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Поставьте зефир в холодильник на 3 часа.

Фото: food.ru
Фото: food.ru

6. После стабилизации подаём блюдо к столу 🥧

Фото: food.ru
Фото: food.ru
Фото: food.ru
Фото: food.ru

Приятного аппетита 🤌

(Ещё больше рецептов в профиле)

Статья: Osli Junaod