Вкус рыбных котлет нравится не всем. Некоторые едоки могут уловить в них какие-то неприятные для себя нотки. В этом случае рекомендуется попробовать приготовить котлеты из рыбного фарша с добавлением картофеле. Указанные ингредиенты берут в равных пропорциях. Отсюда и название - «фифти-фифти».
Картофель перед добавлением в фарш необходимо отварить. Рыбу (лучше всего использовать хек) превращают в пюре. Половину лука мелко шинкуют и обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
Очищенный картофель, рыбное филе и вторую половину лука пропускают через мясорубку. К фаршу добавляют обжаренный лук, соль, перец и мелко нарезанную зелень, тщательно вымешивают. Если позволяет время, фаршу дают постоять 15-20мин, после чего формируют плоские котлеты вытянутой формы. Их тщательно обваливают в панировочных сухарях или муке и выкладывают на сковородку с разогретым маслом.
Котлеты жарят по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Повторно переворачивать котлеты на ту же сторону не рекомендуется - они могут получиться слишком сухими.
Поскольку котлеты уже содержат в себе картофель, подают их, как правило, без гарнира. Хотя салат из свежих овощей составит им отличную пару. Кроме того, очень удачно сочетаются эти рыбные котлеты с соленой икрой минтая. Если на каждую котлетку положить по 1ч.л. икры, то получится блюдо, достойное праздничного стола.
Кстати, в котлетах не используются яйца, поэтому это блюдо вполне может выступать в качестве постного.
Для приготовления котлет понадобиться:
✅ картофель 0,5кг;
✅ филе рыбы - 0,5кг;
✅ лук - 2 головки;
✅ зелень;
✅ соль, перец черный;
✅ панировочные сухари/мука;
✅ масло растительное