Кто не любит борщ , наваристый , вкусный , горяченький , с салом и чесноком . Со сметаной или майонезом .
Но мы сейчас живём настолько в ускоренном ритме , что всеми способами пытаемся облегчить себе жизнь .
У меня борщ любят все и очень часто приходится его готовить .
Для облегчения и ускорения приготовление я на зиму готовлю заправку.
Рецепт :
Свекла - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук -1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 500 гр.
Масло растительное - 300 мл
Сахар - 100 гр
Соль - 70 гр
Уксус - 50 мл
Вода - 80 мл
Приправы по вкусу
Процесс:
Овощи почистить и помыть .
Морковь , свеклу натираем на , тёрке лук и перец режем кубиком или соломкой .
Выкладываем в кастрюлю овощи , добавляем воду , масло и треть уксука . Доводим до кипения и варим минут 15-20 .
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере .
Добавить к овощам и долить оставшийся уксус.
Добавляем соль , сахар , специи и тушим до готовности , примерно 40-50 минут.
Различаем в стерилизованные баночки и закатываем .
Всё готово.
Можно употреблять и как салат , тоже ничего.