Найти в Дзене

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Оглавление

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром - рецепт, который стоит попробовать! Это блюдо очень ароматное и наваристое. Сочетание сливочного масла и лесных грибов - идеальный тандем в плане вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 250 г
  • Картофель - 2-4 шт (по желанию)
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Плавленый сыр - 200 г (не сырный продукт)
  • Сливки - 200 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Вода - 1 л.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, морковь, грибы, чеснок и обжариваем на сливочном масле в кастрюле до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный кубиками картофель и воду. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 15-20 минут, пока картофель не станет готов.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Далее нарезаем плавленый сыр на кубики и отправляем его в наш суп.

Успех данного супа - сыр, который хорошо плавится. Будьте внимательны во время покупки. Отлично плавятся сыры с пометкой "для супа". Главное, что бы это не был "сырный продукт". Такие сыры почти не растворяются.

Добавляем сливки и готовим, помешивая, до тех пор, пока сыр не растворится и бульон не станет однородным.

Подаем суп прохладным, посыпав свежей зеленью.

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️

Еда
6,93 млн интересуются