Сливочный суп с грибами и плавленым сыром - рецепт, который стоит попробовать! Это блюдо очень ароматное и наваристое. Сочетание сливочного масла и лесных грибов - идеальный тандем в плане вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 250 г
- Картофель - 2-4 шт (по желанию)
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Плавленый сыр - 200 г (не сырный продукт)
- Сливки - 200 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Вода - 1 л.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, морковь, грибы, чеснок и обжариваем на сливочном масле в кастрюле до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный кубиками картофель и воду. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 15-20 минут, пока картофель не станет готов.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Далее нарезаем плавленый сыр на кубики и отправляем его в наш суп.
Успех данного супа - сыр, который хорошо плавится. Будьте внимательны во время покупки. Отлично плавятся сыры с пометкой "для супа". Главное, что бы это не был "сырный продукт". Такие сыры почти не растворяются.
Добавляем сливки и готовим, помешивая, до тех пор, пока сыр не растворится и бульон не станет однородным.
Подаем суп прохладным, посыпав свежей зеленью.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️