Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию один из моих любимых салатов из огурцов на зиму "Любимчик публики". Готовится он просто, огурчики получаются хрустящими с невероятным ароматом и незабываемым вкусом.
Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Огурцы - 2 кг.
2. Репчатый лук - 500 гр.
3. Сладкий перец - 500 гр.
4. Соль - 1 ст.л.
5. Сахар - 2,5 ст.л.
6. Перец горошком - 1 ч.л.
7. Растительное масло - 150 мл.
8. Уксус 70% - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Огурчики нарезаем колечками средней толщины, я для этого использую фигурный нож, на мой взгляд так огурчики в банке смотрятся намного аппетитнее и перекладываем их в большую кастрюлю.
2. Добавляем к огурчикам крупно нарезанные репчатый лук и сладкий болгарский перец.
3. Затем добавляем соль, сахар, перец горошком, растительное масло и две чайных ложки 70% уксусной эссенции.
4. Все перемешиваем, даем постоять один час (чтобы овощи дали сок), далее ставим кастрюлю на огонь варим после закипания 30-40 минут периодически помешивая.
5. Получившийся овощной салат раскладываем по банкам, закрываем крышками и хранить будем в темном прохладном месте.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!