Найти тему

Эксперт из ЮФУ Сергей Дудкин заявил, что Азовское море может стать более соленым

До уровня солености Черного моря Азовскому морю не хватает два промилле.

Представитель ЮФУ Сергей Дудкин отметил, что Азовское море с каждым годом становится солёнее. Сейчас от уровня солености Черного моря Азовское море отделяет всего два промилле. Вероятность того что моря сравняются по уровню солености составляет, по подсчетам ученых, 10%.

Все подробности в нашем telegram-канале

- Рост солености начался в 2007–2008 годах и каждый год увеличивается в среднем на 0,25 промилле. Ученые ранее отмечали, что одним из проявлений роста является увеличение численности медуз, — цитирует rostovgazeta.ru Дудкина.

Ученые отмечают, что повышение уровня солёности обусловлено сокращением количества осадков в бассейне реки Дон, из которой поступает пресноводный сток.