Жареная курица – это блюдо, которое нравится многим людям, но оно не очень полезно. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на врача-терапевта Надежду Чернышову.
Врач Королёва рассказала, какие баклажаны опасно есть
По словам Чернышовой, курица не содержит вредных веществ, и даже наоборот – является хорошим источником белка. Вредной курицу делает именно способ приготовления. Жареная курица содержит много калорий. Некоторые части курицы более жирные, такие как окорочка и ножки.
Не стоит употреблять жареное мясо в том слуаче, если человек страдает панкреатитом, гастритом или у него есть проблемы с желчным пузырем. Таким людям лучше есть котлеты из курицы. Также существует менее вредная альтернатива жареной курице – это курица-гриль.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что диетолог Марият Мухина назвала самый полезный вид смузи.