Найти в Дзене
RuNews24.ru

Терапевт Чернышова назвала жареную курицу самым калорийным вариантом приготовления птицы

Жареная курица – блюдо, которое встречается не только на праздничных столах, но и в повседневном меню. Однако частое употребление птицы, приготовленной таким способом, несет в себе скрытую опасность.

По словам врача-терапевта Надежды Чернышовой, при жарке калорийность мяса птицы возрастает в несколько раз.

«Жареная курица — самый калорийный и жирный вариант приготовления птицы. А если готовить ее вместе с кожей, калорийность возрастает еще больше», - цитирует врача «Вечерняя Москва».

Если говорить о наиболее калорийных частях туши птицы, то это, в первую очередь, окорочка и ножки, а также крылья.

Из-за калорийности и большого содержания жира Чернышова рекомендовала людям с диагностированным панкреатитом, гастритом и проблемами с желчным пузырем отказаться от жареной курицы.

Лучше отдать предпочтение протертым блюдам из куриного мяса - котлетам или тефтелям, уточнила врач.

Ранее эксперты назвали главных «врагов» поджелудочной железы.

Еда
6,93 млн интересуются