В сезон кабачков такую закуску можно готовить хоть каждый день. Получается вкусно и совсем недорого.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом хрустящей закуски из молоденьких кабачков.
Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит незамысловатые рецепты. При минимальных затратах времени можно с лёгкостью приготовить вкусное дополнение к обеду или ужину.
Самое сложное здесь — дождаться, пока закуска настоится. Это обязательный момент и пропускать его нельзя.
К жареной картошечке, отварному рису или просто так похрустеть — вкусно будет в любом случае!
Приступаем к приготовлению
• Список продуктов и все пропорции можно посмотреть в первом комментарии под рецептом
Молоденькие крепкие кабачки (можно взять и цукини) хорошенько моем и нарезаем достаточно крупными брусочками.
Затем перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Даём постоять 3 минуты, после чего воду сливаем.
Нет, кабачки не будут «варёными», но ощущения, что вы едите сырой продукт у вас тоже не будет.
Далее добавляем к кабачкам мелко нарезанную зелень (у меня здесь кинза, укроп и немного петрушки), измельчённый чеснок и пару лавровых листочков.
Затем — хлопья чили (можно заменить красным жгучим перцем или добавить свежемолотый чёрный), соль по вкусу, лимонный сок и растительное масло.
Тщательно всё перемешиваем, закрываем ёмкость крышкой и убираем в холод на 2 часа. Важный момент 👇
Не нужно готовить сразу ведро такой закуски. Приготовили — выждали время, чтобы кабачки промариновались — съели. Потом лучше свежую порцию приготовьте. Кабачки получаются плотные, хрустящие, очень ароматные, с небольшой остринкой. Готовьте на здоровье!
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте