Найти в Дзене
Просто с Марией

Кабачки «на кипятке»: закуска, которая у нас в почёте (без жарки и уксуса)

В сезон кабачков такую закуску можно готовить хоть каждый день. Получается вкусно и совсем недорого.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом хрустящей закуски из молоденьких кабачков. 

Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит незамысловатые рецепты. При минимальных затратах времени можно с лёгкостью приготовить вкусное дополнение к обеду или ужину. 

Самое сложное здесь — дождаться, пока закуска настоится. Это обязательный момент и пропускать его нельзя.

К жареной картошечке, отварному рису или просто так похрустеть — вкусно будет в любом случае! 

Вот так их, прямо в кипяток!
Вот так их, прямо в кипяток!

Приступаем к приготовлению

• Список продуктов и все пропорции можно посмотреть в первом комментарии под рецептом

Молоденькие крепкие кабачки (можно взять и цукини) хорошенько моем и нарезаем достаточно крупными брусочками.

Затем перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Даём постоять 3 минуты, после чего воду сливаем.

Нет, кабачки не будут «варёными», но ощущения, что вы едите сырой продукт у вас тоже не будет.

-3

Далее добавляем к кабачкам мелко нарезанную зелень (у меня здесь кинза, укроп и немного петрушки), измельчённый чеснок и пару лавровых листочков.

-4

Затем — хлопья чили (можно заменить красным жгучим перцем или добавить свежемолотый чёрный), соль по вкусу, лимонный сок и растительное масло.

-5

Тщательно всё перемешиваем, закрываем ёмкость крышкой и убираем в холод на 2 часа. Важный момент 👇

-6

Не нужно готовить сразу ведро такой закуски. Приготовили — выждали время, чтобы кабачки промариновались — съели. Потом лучше свежую порцию приготовьте. Кабачки получаются плотные, хрустящие, очень ароматные, с небольшой остринкой. Готовьте на здоровье!

Спасибо, что дочитали. Лайки и комментарии от вас у меня тоже всегда в почёте, как и кабачки по этому рецепту 😊❤️
Спасибо, что дочитали. Лайки и комментарии от вас у меня тоже всегда в почёте, как и кабачки по этому рецепту 😊❤️

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте