Кто такие «граждане СССР» – это группа людей, которые не признает юрисдикцию судов Российской Федерации и легитимность российского законодательства, так как СССР, по их мнению, продолжает существовать.
Они считают, что Российская Федерация – это коммерческая структура. Также эти люди считают, что оплачивать коммунальные услуги они не должны, так как услуги ЖКХ якобы уже оплачены государством.
Описывать все, с чем не согласны эти «граждане» в настоящей статье я не буду, хочу подробнее остановиться на услугах ЖКХ и на том, почему за коммунальные услуги платить им все-таки надо!
ВНИМАНИЕ!
Этой статьей я хочу предупредить граждан, придерживающихся вышеуказанных взглядов, о наступлении для них неблагоприятных юридических последствий, которые рано или поздно для них наступят, если они не будут оплачивать коммунальные услуги.
Я вас предупредил, а вы решайте сами, что вам делать и как поступать!
*Хочу обратить внимание, что Межрегиональная общественная организация «Граждане СССР» и подобные ей (перечень всех организаций можно посмотреть здесь) признаны экстремистскими и запрещены в РФ!
Ну а теперь о главном!
30 июня 2023 года пресс-служба Свердловского областного суда на своем официальном сайте опубликовала информацию с заголовком «Граждане СССР обязаны оплачивать коммунальные услуги».
В этом сообщении говорилось, что ТСЖ обратилось с иском в суд к гражданке Ирине о взыскании с нее задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и пени.
Гражданка Ирина просила суд отказать в удовлетворении иска, так как считает, что истец и суд зарегистрированы в качестве иностранных юридических лиц. При этом сама Ирина является гражданкой СССР и, следовательно, никаких обязательств перед истцом не несет!
Помогли ли Ирине ее заявления в суде, какие доводы она приводила?
Давайте почитаем решение и узнаем!
Приведу несколько выдержек из решения суда, с полным решением вы можете ознакомиться здесь!
1. «Доводы ответчика об отсутствии между сторонами заключенного в письменном виде договора о предоставлении коммунальных услуг, что делает невозможным начисление платы, а соответственно, и предъявление исковых требований, также не являются основанием для отказа в удовлетворении исковых требований.
Отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354. Пункты 6 и 7 этих Правил допускают предоставление коммунальных услуг как на основании письменного договора с исполнителем, так и путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (конклюдентные действия)».
2. «Доводы стороны ответчика о том, что коммунальные услуги финансируются из федерального бюджета, а повторное взимание платы является неосновательным обогащением с признаками мошенничества, судом отклоняются, поскольку они основаны на ошибочном толковании норм материального права и противоречат положениям действующего законодательства».
3. «…несогласие ответчика с тем, что отправление правосудия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, а не по нормам законов СССР не может являться основанием для удовлетворения заявления об отводе».
4. «Ссылка ответчика на отсутствие у судьи полномочий по отправлению правосудия, а также несогласие ответчика с тем, что отправление правосудия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, не могут быть признаны состоятельными, поскольку не основаны на положениях закона».
Как видно из приведенных выше частей текста решения суда, «гражданка СССР» Ирина попробовала применить в суде все свои «знания», которые так активно пропагандируют ее единомышленники.
И как вы уже догадались, «знания» НЕ ПОМОГЛИ!
Суд взыскал с Ирины задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг и пени, и расходы по оплате услуг представителя, и расходы по оплате государственной пошлины!
Общая сумма получилась – 390 531 рубль 60 копеек!
Ирина не согласилась с решением районного суда и «пошла» в апелляцию!
Думаете, в апелляции что-то изменилось?
НЕТ!
Решение районного суда оставлено в силе (читайте апелляционное определение)!
Я прекрасно понимаю, что приверженцы идей «граждан СССР» напишут не один гневный комментарий под этой статьей.
Уверен, будут «звучать» фразы – «это незаконно», «суды нелегитимны», «судья не имел права» и т.п. и т.п.
Таким комментаторам сразу отвечу – вы можете оставаться при своем мнение, но факт остается фактом – подобные решения судов рано или поздно будут вынесены и в отношении вас, если вы не будете оплачивать коммунальные услуги, имейте это в виду!
Всем всех благ!