ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 130 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 180 г
- Творог 9% – 300 г
- Шоколад молочный – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
К сливочному маслу , просеиваем муку .
Руками перетираем масло с мукой в крошку.
К мучной крошке добавляем желток, 1-2 ст. ложки сметаны, 50 г сахара и соль.
замешиваем тесто
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Дно разъёмной формы (диаметром 18-20 см) застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем растительным маслом.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт.
Переносим пласт теста в форму и формируем борта.
Кладем на тесто лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем 200 г любого груза (у меня фасоль). Отправляем в духовку на 10 минут.
Достаем форму из духовки и снимаем пергаментную бумагу с грузом. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.
В это время творог перебиваем погружным блендером.
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар (80 г).
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.
Вводим сметану, взбиваем.
Добавляем творог и еще раз взбиваем
Достаем форму с тестом и снижаем температуру духовки до 170 градусов.
На основу из теста на крупной терке натираем шоколад. Равномерно размазываем его по дну основы.
Выкладываем творожную начинку.
Форму с пирогом ставим в форму побольше, в которую наливаем кипяток (примерно на 2-3 см). Отправляем в духовку на 60 минут.
Творожный пирог с шоколадом готов. По желанию украшаем пирог растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!