Найти тему

ОЧЕНЬ вкусный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 130 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Творог 9% – 300 г
  • Шоколад молочный – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.

-2

Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка.

-3

Сливочное масло нарезаем кубиками.

-4

К сливочному маслу , просеиваем муку .

-5

Руками перетираем масло с мукой в крошку.

-6

К мучной крошке добавляем желток, 1-2 ст. ложки сметаны, 50 г сахара и соль.

-7

замешиваем тесто

-8

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

-9

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Дно разъёмной формы (диаметром 18-20 см) застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем растительным маслом.

-10

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт.

-11

Переносим пласт теста в форму и формируем борта.

-12

Кладем на тесто лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем 200 г любого груза (у меня фасоль). Отправляем в духовку на 10 минут.

-13

Достаем форму из духовки и снимаем пергаментную бумагу с грузом. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.

-14

В это время творог перебиваем погружным блендером.

-15

В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар (80 г).

-16

Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.

Вводим сметану, взбиваем.

Добавляем творог и еще раз взбиваем

-17

Достаем форму с тестом и снижаем температуру духовки до 170 градусов.
На основу из теста на крупной терке натираем шоколад. Равномерно размазываем его по дну основы.

Выкладываем творожную начинку.

Форму с пирогом ставим в форму побольше, в которую наливаем кипяток (примерно на 2-3 см). Отправляем в духовку на 60 минут.

Творожный пирог с шоколадом готов. По желанию украшаем пирог растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!

-18