Всего глубокой переработкой ягод, грибов и орехов в Югре занимаются восемь предприятий. Большинство из них чувствуют себя настолько уверенно, что планируют поставлять свою продукцию на межрегиональный и международный рынки.
В 2023 году начал работу еще один цех «Сила Югры». Это стало возможным после того, как предприниматель Ольга Кузьмич закупила современное оборудование для запуска переработки кедрового ореха.
В штате предприятия 10 сотрудников. Благодаря современному оборудованию, завод получает до 20 тонн кедрового ядра в месяц. Создан бренд для экспорта продукции в регионы России и за ее пределы. Заключены договоры на поставку более 5 тонн кедрового ореха в Московскую область и Краснодарский край.
В ближайшее время предприятие запустит линию по переработке ягод. Кроме того, в планах компании – создание регионального бренда, который будут знать во всем мире, а также включение продукции переработки и свежих дикоросов в повседневное питание детей в школах и детских садах, в медицинских стационарах, санаториях и профилакториях.
Читать в источнике
Наш орех – всему миру
Около минуты
6 июля 2023