А вы знаете, что беременные женщины в России обязательно сдают глюкозотолерантный тест на сроке 24-28 недель?
Он помогает выявить склонность к нарушению углеводного обмена и сахарному диабету 2 типа у будущих мам.
Негативный результат теста является дополнительным риском при вынашивании плода и требует дополнительной профилактики с медицинской стороны.
По мнению врачей-гинекологов, отклонения в результатах могут проявиться даже у здоровых матерей, если те не соблюдают базовые правила правильного питания.
Как предотвратить отклонение?
Чтобы исключить этот фактор, который может принести кучу нервов - необходимо заранее скорректировать диету.
За 2 недели до прохождения теста необходимо: Что кушать вместо “неправильных” продуктов: Эти небольшие правила и список продуктов помогут пройти глюкозотолерантный тест без погрешности на рацион питания.
Источники: