Найти тему

Правильное питание во время беременности

Оглавление

А вы знаете, что беременные женщины в России обязательно сдают глюкозотолерантный тест на сроке 24-28 недель?


Он помогает выявить склонность к нарушению углеводного обмена и сахарному диабету 2 типа у будущих мам.
Негативный результат теста является дополнительным риском при вынашивании плода и требует дополнительной профилактики с медицинской стороны.
По мнению врачей-гинекологов, отклонения в результатах могут проявиться даже у здоровых матерей, если те не соблюдают базовые правила правильного питания.


Как предотвратить отклонение?


Чтобы исключить этот фактор, который может принести кучу нервов - необходимо заранее скорректировать диету.

За 2 недели до прохождения теста необходимо:

  1. Убрать из рациона продукты с высоким гликемическим индексом (мучное, белый хлеб, продукты с высоким содержанием сахара)т.к. они напрямую влияют на повышение глюкозы в крови.
  2. Не употреблять в пищу жирное и продукты с наличием в составе трансжиров (пирожные, торты, чипсы, сухарики, крекеры и т.п.).

Что кушать вместо “неправильных” продуктов:

  • Белый хлеб можно заменить на бездрожжевой или злаковый;
  • Плитку молочного шоколада заменить на несколько долек горького (например: "Россия - щедрая душа" или "Бабаевский");
  • Вместо сахара использовать подсластители (максимально полезной считается Стевия);
  • Чипсы, сухарики и вредные перекусы можно заменить на сублимированные фрукты, которые по количеству клетчатки, витаминов и минералов не уступают свежим.
    Ими же можно пользоваться как дополнение “к чаю” (Bonaf имеет большую линейку выбора такого угощения).

Эти небольшие правила и список продуктов помогут пройти глюкозотолерантный тест без погрешности на рацион питания.


Источники:

Еда
6,93 млн интересуются