Не удивляйтесь, если сегодня вдруг начнут сбываться несбыточные мечты- Вы этого достойны!
Добрый день, гости и подписчики канала! 🌺
Что-то я давно ничего не писала здесь. У нас в регионе установилась жара- +30 в субботу обещают + 33 🥵 представляю сколько градусов будет на солнышке. В такую жару делать ничего не хочется.
Уеду на выходные на дачу, буду сидеть в бассейне- охлаждаться 😊 а вот кисуля наша будет дома сидеть-в жаре, духоте. Она наказана. Она у нас теперь не дачник ☹️ убежала с участка, мы её два часа искали везде, все заброшенные участки облазили 🥴 решили, что если ей теперь не интресно гулять по участку, то пусть гуляет по квартире 😊
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом лагмана с фрикадельками.
Почему с фрикадельками? Потому, что мама не может "новыми" зубами жевать мясо, да и боится т.к у неё большой рубец на пищеводе от ожога каустиком, который она получила в детстве.
Но не будем о печальном, а начнём готовить 😉
Делаем фрикадельки из фарша. Я сделала из говяжьего. Обжариваем на не большом количестве масла на сковороде.
Выкладываем поджаренные фрикадельки в кастрюлю. В той же сковороде обжариваем морковь порезанную брусочками.
Поджаренную морковь отправляем в кастрюлю к фрикаделькам.
Режем тонко лук полукольцами. Поджариваем на сковороде, где жарилась морковь.
Поджаренный лук перекладываем в кастрюлю.
Дальше поджариваем нарезанный болгарский перец. К болгарскому перцу я добавила мелко нерезанные стебли кинзы.
Дальше я поджарила чесночные стрелки и мелко порезанный чеснок. Этот этап можно пропустить, а нарезанный чеснок пожарить с перцем.
К чесноку добавляем мелко нарезанный помидор, без кожуры и специи. Из специй я добавила хмели-сунели и абхазскую аджику. Хорошо перемешиваем и добавляем томатную пасту. Ещё раз перемешиваем. Перекладываем поджарку в кастрюлю.
В кастрюлю, куда мы перекладывали поджаренные овощи и фрикадельки наливаем воды. Варим минут 10 после закипания. Солим, перчим по вкусу.
Пока наш соус кипит отвариваем макароны. Можно отварить обычные спагетти, я купила полуфабрикаты "макароны для лагмана"
В глубокую тарелку выкладываем макароны, заливаем соусом. Сверху посыпаем кинзой или любой другой зеленью.
Лагман готов.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
В статье ниже Вы можете прочитать рецепт ЛАГМАНА С КУРИЦЕЙ ⬇️⬇️⬇️
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний!!!