Найти тему

Кто у нас тут жирный

А вот и первая статейка на тему "прилетело". Сама люблю комментировать авторов, на которых подписана, но пишу, только если хочу что-нибудь положительное написать. Ведь охотников писать плохое всегда больше, а читать плохое неприятно. Сейчас все дружно скажут: сама подписалась (в смысле, начала писаниной страдать), чего жаловаться? А я не жалуюсь. Мне, юному (в смысле, начинающему) автору, начало прилетать. И это хорошо. Значит, читают.

Так вот, под пост как я включила тетку в 5* отеле прилетел одинокий коммент.

И, к слову, очень многие авторы, на которых я подписана, обсужают ЗОЖ, его стоимость в противовес лишнему весу и жирам. Вообще, стереотип того, что обеспеченные люди "жируют" и полнота - признак довольства - пережиток советского времени, когда было голодно, люди неправильно питались и, заработав хоть какую-то копейку, стремились к чревоугодничеству. Я в советское время была ребенком и ничего из собственного опыта сказать не могу, кроме того, что питались мы действительно так себе. Но отучать родителей от неправильного питания, поскольку оно с возрастом привело к ряду заболеваний, пытаюсь. Полнота - не символ какого-то достатка, это символ неправильного питания, жареной картошки с жареными котлетами, сваренные вчера макароны, пожаренные на маргарине (вы не поверите, им еще пользуются люди), салат селедка под шубой и прочие "прелести" советского наследия.

Это я к чему: к тому, что для современного обеспеченного, да и просто разумного человека зарасти жиром - это моветон. Современные люди, которые без заболеваний, конечно, обычно достаточно стройные и подтянутые. И даже если не стройные, то уж точно без излишков жира. Повторюсь: мы говорим о здоровых людях, без проблем с эндокринной системой.

Однако, предположим, что автор комментария выразился фигурально и "толстый слой жира" подразумевает другой стереотип: "жирующие" отдыхают только в загранке. Стереотип-стереотипыч, скажу я вам. Отдых в России давно перестал быть уделом бедных. Мы уже десять лет ежегодно путешествуем по России, и поверьте, это вот совсем не бюджетный отдых. Можно путешествовать бюджетно, я не спорю, но это будет очень сложно назвать отдыхом. А среднестатистический человек, знаете ли, если он не чиновник и не вор, очень много работает. И в свои законные 28 календарных хочет отдохнуть. Без проблем и заморочек. Неважно, в России или в Эмиратах.

Почитать о наших поездках прошлого и этого года можно здесь:

Ивановская область, русская глубинка

Смоленская область зимой и летом, с детьми и без оных.

Путешествие на Север, в Архангельск с малышом.

Подписывайтесь, лайки и комменты приветствуются))

источник: Яндекс картинки
источник: Яндекс картинки