Из продуктов понадобиться:
- свежие шампиньоны (лучше всего подойдут грибы среднего размера)- 400 гр
- мини-моцарелла - 100 гр. Но важно, чтобы шариков моцареллы хватило на количество грибов
- растительное масло - 15-20 мл
- специи (соль, чёрный перец, сушеный базилик) - по вкусу.
Процесс приготовления:
- помойте шампиньоны и аккуратно обрежьте ножки у каждого гриба
- шляпки и ножки шампиньонов поместите в глубокую миску и добавьте в неё растительное масло и специи, затем всё хорошо перемешайте
- маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам, половинки шариков поместите в шляпки от грибов. Как альтернативу мини-моцарелле можно использовать моцареллу обычных размеров, просто нарезать сыр на кусочки нужного размера
- переложите шляпки с сыром и ножки в посуду для выпекания
- отправьте грибы выпекаться на 15 минут на 180℃
Всем приятного аппетита❤️