В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по Комсомольску-на-Амуре обратилась 58-летняя комсомольчанка с заявлением о мошенничестве. Женщина сообщила полицейским о звонке от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший убедил потерпевшую, что от ее имени аферисты пытаются оформить несколько крупных кредитов. Лжеработник сообщил, что через некоторое время с владелицей счетов свяжется специалист банка и объяснит, как действовать дальше.
- Через несколько минут горожанке действительно перезвонил менеджер кредитного учреждения и уверил ее, что необходимо оформить встречный потребительский заем, тем самым, отменив предыдущие финансовые операции, - сообщили в МВД РФ по Хабаровскому краю.
Поверив аферистам, потерпевшая выполнила их указания и перевела на указанные счета 2 миллиона 372 тысячи рублей.
С аналогичной схемой обмана столкнулась еще одна жительница города Юности. 68-летняя пенсионерка обратилась в отдел полиции № 2 УМВД России по Комсомольску-на-Амуре. После звонка от якобы представителя финансового учреждения, пожилая женщина взяла заем и перечислила 290 тысяч рублей на так называемый безопасный счет.
- По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, - рассказали в ведомстве.
Напомним, что ранее два миллиона отправили комсомольчане мошенникам. За последнее время в полицию обратились несколько человек с одинаковыми заявлениям. Горожане в возрасте от 22 до 70 лет повелись на уловки лжесотрудников банка.