Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/4 чашки нарезанных луков
- 1/4 чашки нарезанных шампиньонов
- 1 ст. ложка молока
- 2 ст. ложки нарезанной зелени, например, петрушки или кинзы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Взбейте яйца в небольшой миске вилкой.
- Добавьте лук, шампиньоны, молоко, зелень, соль и перец в яичную смесь и перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и покройте сковороду яичной смесью.
- Готовьте до тех пор, пока верх не застынет и не появятся опадающие края.
- Переверните омлет, чтобы довести его до готовности с другой стороны, и подавайте немедленно.
Полезные свойства:
В этом рецепте хорошим источником белка являются яйца и грибы, а оливковое масло добавляет полезные жиры. Лук и зелень добавляют витамины и фитонутриенты для поддержания здоровья. Если вы хотите уменьшить содержание жира, можно заменить яйца яичным белком и добавить больше овощей.
Приятного аппетита!