Ингредиенты:
- 250 гр пасты (спагетти, феттуччини, пенне или талиателле)
- 500 гр креветок (очищенных, без головок и панцирей)
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чашки измельченной петрушки
- 1/4 чашки сухого белого вина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Пармезан, натертый, для подачи
Инструкции:
- Сначала сварите пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, до готовности аль денте. Выкиньте воду, но оставьте чашку приготовленной воды для соуса.
- В другой большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не станет ароматным и не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте креветки, соль и перец по вкусу и жарьте на среднем огне, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не поджарятся, это обычно займет 4-5 минут.
- Добавьте сухое белое вино и лимонный сок. Варите соус на среднем огне, пока большая часть жидкости не выкипит, это займет приблизительно 4-5 минут.
- Добавьте сливочное масло и петрушку. Помешивайте, пока масло полностью не растает и петрушка не станет мягкой.
- Добавьте готовую пасту в соус, добавьте приготовленную воду для соуса, и помешивайте, пока паста полностью не покрыта соусом.
- Переложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном. Подаём горячим.
Приятного аппетита!