Найти тему
Healthy eat

Паста с креветками и чесночным соусом

Оглавление

Ингредиенты:

  • 250 гр пасты (спагетти, феттуччини, пенне или талиателле)
  • 500 гр креветок (очищенных, без головок и панцирей)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чашки измельченной петрушки
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Пармезан, натертый, для подачи

Инструкции:

  1. Сначала сварите пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, до готовности аль денте. Выкиньте воду, но оставьте чашку приготовленной воды для соуса.
  2. В другой большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не станет ароматным и не приобретет золотистый цвет.
  3. Добавьте креветки, соль и перец по вкусу и жарьте на среднем огне, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не поджарятся, это обычно займет 4-5 минут.
  4. Добавьте сухое белое вино и лимонный сок. Варите соус на среднем огне, пока большая часть жидкости не выкипит, это займет приблизительно 4-5 минут.
  5. Добавьте сливочное масло и петрушку. Помешивайте, пока масло полностью не растает и петрушка не станет мягкой.
  6. Добавьте готовую пасту в соус, добавьте приготовленную воду для соуса, и помешивайте, пока паста полностью не покрыта соусом.
  7. Переложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном. Подаём горячим.

Приятного аппетита!

Паста с креветками и чесночным соусом
Паста с креветками и чесночным соусом

Еда
6,93 млн интересуются